20.09.2018, 12:43 | #24940 |
Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Ситуация на Украине Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Migrant Но мы говорим о другом. О преследовании по национальному признаку. О преследовании и геноциде русского языка. И это уже другая песня. Да, не ваша, а по методичке из Госдепа, причем во всех бывших республиках СССР. Одинаково жёстко и одинаково односторонне! | нет никакого "геноцида русского языка" и "преследования по национальному признаку". я родился в русскоязычной семье, всю жизнь говорил и говорю на русском. последнее время на двух - русском и украинском. да и пишу я одинаково грамотно на обоих. да что там киев? недавно этот вопрос был предметом дискуссии на одном их украинских токшоу, где один депутат, правовед, то же самое сказал про себя, но он 30 лет прожил во львове и сказал что за эти 30 лет не заметил ни преследования, ни геноцида. отдельные редкие случаи нетерпимости по языковому принципу бывают - не отрицаю. но это исключения из правила. Ваша, Migrant, реакция - следствие многолетней интенсивной пропаганды, которая умеет вводить в заблуждение.  | Могут добавить к словам Вэла, что все то же самое я много раз говорила именно в этой теме. Но почему-то вызывает резкое недовольство тот факт, что нет никого геноцида. И я живу не в столице, как Вэл. Люди говорят так, как им удобно. Официальные документы нужно подавать на украинском. И все.  | Это Вы расскажите львовским депутатам, которые вчера утвердили запрет русского языка. Вообще удивительно - закон о языке отменен, введены языковые квоты для СМИ, в официальном документообороте введен запрет на русский язык, идет ущемление права преподавания на русском языке (про русскую культуру вообще лучше не говорить) в школах, но для украинской интеллигенции "в Багдаде все спокойно" и "все нормально". Как объяснить подобный феномен? |
| |