Старый 17.09.2018, 14:06   #24892
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

немного технологической разгрузки в тему.

я эту историю уже несколько раз рассказывал на разных форумах. здесь будет приложение.

в одном из киевских научных институтов при оборонпроме СССР, куда пришел молодым специалистом, разрабатывали и делали видеомагнитофоны для аэрофотосъёмки. ну и решили сделать что-то для общего видео-вещания. сделали. приехала делегация из японии, посмотрела, похвалила, но заметила, что больше одного такого не сделаем.

и оказались правы.

после этому отделу, нам, завезли серийные образцы от Sony и Panasonic для ковыряния с целью изъятия всех вложенных идей. не помогло. технологическое отставание в качестве компонентов было несоизмеримым. меня это вынудило заинтересоваться культурой и организацией производства электроники в Японии. это был конец 80. когда вник в эту область, то понял, что проблема в народной ментальности и вековой народной культуре. можно ли такое повторить у нас? можно! и это доказала европа и штаты, после того как заметили отставание. японцы учились у европейцев и американцев, а те учились у японцев. и только бравый СССР не учился ни у тех, ни у других.

сейчас мой старший работет инженером на одном американском заводе в польше по производству промышленной электроники для крупных заказчиков. у этой компании около 3-х десятков заводов по всему миру. есть один и в украине в Ужгороде.

ниже видео робота для тестирования плат в рабочем режиме. робот японский. то, что я видел у европейцев - попроще.

Takaya 9600 flying probe tester dual side

Последний раз редактировалось valttp, 17.09.2018 в 14:13.
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)