![]() | #24878 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() В субботу поехал на закрытие своей персональной выставки и по дороге попался голосующий. Остановился, решив подвести. - Спасибо, батя! - сказал он открывая дверцу. Разговорились. По произношению чувствую слегка какие-то оттенки иных интонаций. А мне знакомые уже говорили, что в последнее время в Эстонии стало много украинцев, поэтому переспрашиваю: - Украинец? - Не, не украинец... Странно, думаю, и почему не признаётся? Стал говорить о равенстве наций и он тут же оживился. - Если власть дерётся, то при чём тут народ? Народу нет разницы: русский, еврей, татарин? Эту тему мы обсудили в чудесном единомыслии, отлично понимая, что нами пытаются манипулировать. И вспомнилось мне, как мы, тоже не так давно, обсуждали с эстонцем о политике Советского Союза. Когда я сказал, что в СССР к политике относились очень большой с долей пофигизма - он удивился. - Да ты что, Мартин, какая политика? В СССР люди тоже думали о самом главном - как вырастить детей, получить квартиру, найти хорошую работу, получить прописку и никогда не задумывались о лозунге "КПСС - ум честь и совесть нашей эпохи!". Ну, точно также, как сегодня плевать нам какой билборд висит у обочины. Ему это понравилось. А как думают люди эпохи политического романтизма на Украине? Последний раз редактировалось Migrant, 17.09.2018 в 09:02. | ||
![]() |
|