Старый 17.09.2018, 09:01   #24878
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

В субботу поехал на закрытие своей персональной выставки и по дороге попался голосующий. Остановился, решив подвести.
- Спасибо, батя! - сказал он открывая дверцу.
Разговорились. По произношению чувствую слегка какие-то оттенки иных интонаций. А мне знакомые уже говорили, что в последнее время в Эстонии стало много украинцев, поэтому переспрашиваю:
- Украинец?
- Не, не украинец...
Странно, думаю, и почему не признаётся? Стал говорить о равенстве наций и он тут же оживился.
- Если власть дерётся, то при чём тут народ? Народу нет разницы: русский, еврей, татарин?
Эту тему мы обсудили в чудесном единомыслии, отлично понимая, что нами пытаются манипулировать.
И вспомнилось мне, как мы, тоже не так давно, обсуждали с эстонцем о политике Советского Союза. Когда я сказал, что в СССР к политике относились очень большой с долей пофигизма - он удивился.
- Да ты что, Мартин, какая политика? В СССР люди тоже думали о самом главном - как вырастить детей, получить квартиру, найти хорошую работу, получить прописку и никогда не задумывались о лозунге "КПСС - ум честь и совесть нашей эпохи!". Ну, точно также, как сегодня плевать нам какой билборд висит у обочины.
Ему это понравилось.
А как думают люди эпохи политического романтизма на Украине?

Последний раз редактировалось Migrant, 17.09.2018 в 09:02.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх