![]() | #671 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() Цитата:
с буддизмом у меня проблема в том, что я не знаю что имеют в виду фразы ""над" мышлением", "безграничный Ясный Свет" и "буддхиальный план". даже если у меня есть какой-то опыт в этом плане, я не знаю как его соотнести с этими терминами. моя "философия" - по моему опыту - нет ничего вне мышления. есть разные формы мышления, например эмоции - это очень медленная форма мысли. чувства - это тоже мысль. возможно само мышление, как мы его понимаем - лишь форма "Мышления"/Эманации или чего-то еще, что где-нибудь названо по-другому. сознание может обладать разной "конфигурацей" в зависимости от уровня развития. настолько разной, что при ней будут отличаться восприятие времени, мира и характеристики мышления. мышление (а так же эмоции и все остальные проявления) невозможно без Всесвязующей Силы, позволяющей соединяться элементам/атомам мысли. все проявления - суть Одно и различаются только по качеству, из которого могут следовать меньшие различия в способе формирования. Всесвязующая Сила и есть Эманация, котрой мы являемся и в которой существуем, разделяясь на разные слои, которое некоторые называют "принципами", что по моему вносит путаницу в понимание того, что это. проще говоря, существует Истоник и Эманация. ивсе проявления - разные формы этой Эманации, нисколько не менее божественной от того, каково ее качество на выходе (из сознания). | ||
![]() |
|