Старый 01.11.2005, 13:16   #671
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский
Цитата:
Сообщение от no one
...человек не может полностью отключившись от всех сигналов мира и утратив память о них, создать в себе любовь да и вообще изменить в себе хоть что-нибудь. для этого нужна опора вовне, нужен внешний сигнал.
Слабое место в Ваших рассуждениях в том, что Вы изначально делите мир на внешний и внутренний. Это особенность западной философии, где исторически менталитет повернут в сторону индивидуализма. Но Восток, напротив - говорит о единстве внешнего и внутреннего (точнее изначально не проводит этого разграничения). Тот же "ум" тибетского буддизма - есть Безграничный Ясный Свет, где нет ни внешнего, ни внутреннего, где нет индивидуального личного "я"...
Что касается "Чувств с большой буквы", то это феномены стоящие "над" мышлением, т.к. источник их в буддхиальном плане.
я делю мир на внешний, внутренний и собственно сознание, для которого оба этих мира - внешние. т.е. сам бы я не делил их и оба выбросил вовне. а говорю "внешний" - для окружающей среды и "внутренний" для содержания собственно человека, так как эти вещи в такой форме более понятны.
с буддизмом у меня проблема в том, что я не знаю что имеют в виду фразы ""над" мышлением", "безграничный Ясный Свет" и "буддхиальный план". даже если у меня есть какой-то опыт в этом плане, я не знаю как его соотнести с этими терминами.

моя "философия" -
по моему опыту - нет ничего вне мышления. есть разные формы мышления, например эмоции - это очень медленная форма мысли. чувства - это тоже мысль.
возможно само мышление, как мы его понимаем - лишь форма "Мышления"/Эманации или чего-то еще, что где-нибудь названо по-другому.
сознание может обладать разной "конфигурацей" в зависимости от уровня развития. настолько разной, что при ней будут отличаться восприятие времени, мира и характеристики мышления.
мышление (а так же эмоции и все остальные проявления) невозможно без Всесвязующей Силы, позволяющей соединяться элементам/атомам мысли.
все проявления - суть Одно и различаются только по качеству, из которого могут следовать меньшие различия в способе формирования.
Всесвязующая Сила и есть Эманация, котрой мы являемся и в которой существуем, разделяясь на разные слои, которое некоторые называют "принципами", что по моему вносит путаницу в понимание того, что это. проще говоря, существует Истоник и Эманация. ивсе проявления - разные формы этой Эманации, нисколько не менее божественной от того, каково ее качество на выходе (из сознания).
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх