![]() | #666 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
![]() Вероятно это будет спор о терминах. Я, например, очень часто испытывал именно радость в процессе борьбы. Т.е. когда результат ещё не определен и ситуация угрожающая, то порой возникает радость, имеющая причиной что-то вроде дерзости. В момент достижения цели или победы, назовем это условно так, у меня возникает состояние грусти либо опустошения. Возможно это связано с тем, что момент победы я всегда отпускаю. Ещё есть ТОРЖЕСТВО. Это уж точно не блаженство, не любовь и не радость. Это состояние часто приходит на рубеже достижения цели. Когда ты уже предугадываешь перелом в нужном тебе направлении. Но, согласитесь, ТОРЖЕСТВО очень сильно отличается от Блаженства. Вообще, блаженство и настороженность напряжения, по-моему, очень не совпадают. Но это, вероятно, воспринимается очень индивидуально. Я, допустим, не блаженствую в этом случае. Вообще для меня БЛАЖЕНСТВО - это некий мгновенный прорыв в ощущение ВЕЧНОСТИ. И покой умиротворения и торжество и любовь и напряжение - все они могут быть порогом к ощущению ВЕЧНОСТИ и могут дарить нам блаженство. Мне кажется, это состояние - блаженство - не привязано вообще ни к какому состоянию и существует независимо от них. Если оно к чему и привязано, то к МГНОВЕНИЮ и ВЕЧНОСТИ, потому что эти две категории очень связаны. Ведь, вдумайтесь, ВЕЧНОСТЬ может проявиться лишь в МГНОВЕНИИ, но не как в процессе или состоянии. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|