Старый 12.09.2018, 05:36   #2423
Anatoly_V

Рег-ция: 04.08.2018
Благодарности: 150
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Нет таких, есть другие рекомендации.
Цитата:
Ярая субстанция спермы содержит в себе семя Бессмертия... Ярую энергию эту следует доставать от козлов... яро путем легкого раздражения полового органа. Такая сперма будет самая лучшая, но яро только раз в день...
Может надо каждому рериховцу завести стадо козлов и яро раздражать им члены?
А разве психическая энергия человека будет слабее?
Рекомендации есть.

8.374. Милосердие, сострадание, сожаление, любовь и все благие устремления, так указанные Нами, разве не являются чудесными путями сообщения с высшими энергиями? Нужно привыкать смотреть на эти светлые качества как на действительное средство, соединяющее с высшими мирами. Без этих качеств всякая астрохимия будет астроядом. Издревле понимали алхимики значение светоносного соединительного вещества, идущего из сердца. Потому эманации сердца постоянно творят светлое вещество, которое назовем как бы смыслом психической энергии. Конечно, и обратная сторона пытается по-своему решить эту задачу. Но вместо светлого творчества сердца они ищут семенное творчество и пытаются этим способом найти то же соединяющее вещество. Не Буду повторять его название. Колдуны первых трех степеней пользуются семенным веществом для соединения с пространственными энергиями. Не стоит пояснять, что их насильственные меры недостаточно сильны и длительны в процессе. Несравнимы они с огнем сердца!
Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Ну вот и определились - козлы отменяются окончательно. Настойчивые указания на счет козлов в записях - это для колдунов. Защитники записей теперь могут выстроить свою иерархию.
Весьма показательно, что все складывается одно к одному. Физическое бессмертие - это же мечта всей темной Ложи. Как и жизнь полная ярых страстей - а ведь Автор новых тетрадей просто бесконечно твердит слово "страстная" причем во всех смыслах. К чему бы это? Или постоянное употребление слова "сперма" - неужели нельзя было его заменить применительно к Космическим явлениям, если тут же рядом оно употребляется для описания физической спермы, наложниц, физической страсти, страстно развратных оргий и т.д.?

К чему, например, Автор выражает недовольство, что его Возлюбленная в 74 года, согласно новым тетрадям, не может принять ярое телесное выражение любви?

Цитата:
Явись со Мною в страстном слиянии духа и сердца и ярого Мне телесного. Ярая все еще не может принять ярое телесное выражение любви. Тетрадь 8 стр. 29
С какой целью Автор употребляет такие выражения?

Цитата:
Сотрудничество со Мною страстно трудно и никто не может выдержать его, кроме тебя из за ярой тут страстной силы Моей спермы. Тетрадь Е40 темнозеленая, г. 53.) 36.
Или так, по-вашему, выражается сила Космической Любви? -

Цитата:
Никому здесь не нужны твои аккуратно вымазанные ногти, тем более, что ярая сидит взаперти. Но ярая теряет драгоценное время, чтобы уявить ярую никому не нужную чистку и ярую тут никому еще менее нужную окраску… Ярая может осилить свою недисциплинированность и ярое легкомыслие. Из новых тетрадей: 12-13/2/1952г.
Неудивительно, что Возлюбленная постоянно сомневается, судя по бесконечным повторениям этой темы, и в якобы принимаемых Диктовках и даже в самой любви к ней Автора этих Диктовок.

Цитата:
Но ярая может оявиться на таком тут страстном недоверии и сомнении в Мою Любовь, что Ярая утратит свою Любовь ко Мне и яро тогда Мне останется … уйти из Нашей Системы миров … Ярый Мой Уход без тебя - конец тут развития Космоса нашего с тобою. Тетрадь 7 с. 88 1953г.
Цитата:
Ярая сотрудничает на страстной небрежности в записи и на яром страстном сомнении… Моя Космическая сотрудница не верит Мне в своем земном облике. Ярое сомнение уявилось не только на остром напряжении, но и на удалении и на утрате интереса к Моим Сообщениям, Ярая утратила интерес к Земле и к ярому Мне страстно земному строительству в Моей Стране. Тетрадь 4, с. 84
Ну скажите - если сама Матерь Агни-Йоги сомневается, как утверждает Автор в любви Владыки и в его Сообщениях, то неужели же найдется хоть один вменяемый последователь, который не будет в этом сомневаться?!

Где же великое яснознание Матери Агни-Йоги, достигшей величайшей ступени человеческого достижения на земле? Зачем тут нужен Маятник?

Какое отношение ко всей этой пародии на Агни-Йогу имеют настоящие Владыка и Е.И.?
Опять передёргивание про стремление к бессмертию. Более полная цитата выглядит так:
Тетрадь 5 (1950), с. 53.
Цитата:
"Семя Бессмертия сейчас уявляется в Мокротной Железе. Ярое яйцо в Таламусе является хранителем отобранного семени из Мокротной железы после ярого процесса очищения в солнечном сплетении и ярого обратного подъема вдоль канала Пингала, но уже не в самую мокротную железу, но в ее мешочек, и оттуда в яйцо Таламуса. При чем ярое отобранное семя направляется в центр Таламуса и остается как бы на охранении его в передней части яйца Таламуса.
Ярая субстанция спермы содержит в себе семя Бессмертия, но не только в физическом проявлении ее, но яро в космическом тонком продукте ее. В конечном итоге субстанция эта являет энергию, которую можно кристаллизовать, и ярая энергия эта может усиливаться, и в человеке она оявляется как энергия психическая. Энергия эта − дательница здоровья и сокрушительница многих болезней.
Ярую энергию эту следует доставать от козлов, но не от слабых свинок (спермин). Нужно брать сперму от самых молодых козлов еще не спаривавшихся с самками, яро путем легкого раздражения полового органа. Такая сперма будет самая лучшая, но яро только раз в день и не больше месяца, затем животное отпускается на волю, но оно больше не будет годно для добывания спермы. Соблюдать следует соответствие в годах, в возрасте спариваемых животных − очень важно."
Нигде не сказано, что "бессмертие прежде всего", но намёк для науки, как и более ранние указания (всеми любимый канонический текст):
Озарение, 3-V-12:
Цитата:
Очень древние мистерии говорили: "Lingam есть сосуд мудрости", но со временем это знание превратилось в безобразные фаллические культы и религия начала что-то запрещать неизвестно во имя чего. Между тем следовало сказать просто - факт зарождения настолько чудесен, что нельзя обойти его обычными мерами.
Можно взвесить, можно разложить на малейшие частицы, но все же остается неуловимая и несказуемая субстанция, незаменимая так же, как жизненная сила зерна. В свое время Мы обратим внимание на некоторые поразительные качества этой субстанции, которая может быть зрима, но теперь должны согласиться, что такая необыкновенная субстанция должна быть очень ценной и должна иметь какие-то важные качества, - даже глупец это поймет. Лучшее доказательство, конечно, опыт. Если Мы сравним двух индивидуумов, из которых один тратит жизненную субстанцию, а другой сознательно бережет ее, то поразимся, насколько аппарат духа второго развивается чувствительнее. Качество работ становится совершенно другим, и количество замыслов и идей растет. Центры солнечного сплетения и мозга как бы подогреваются невидимым огнем. Поэтому воздержание не есть патологический отказ, но есть разумное действие. Дать жизнь не значит выбросить весь запас жизненной субстанции.
Вот и обращают внимание, и далее ещё будут обращать, в других тетрадях снова есть про это же, про тайны жизни.

Последний раз редактировалось Anatoly_V, 12.09.2018 в 05:45. Причина: добавление
Anatoly_V вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)