06.09.2018, 05:49 | #2322 |
Рег-ция: 04.08.2018 Адрес: г. Томск Сообщения: 201 Благодарности: 150 Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Вот тоже пример отношения к необработанным записям: Е.И.Рерих – В.Л.Дутко (14 сентября 1952 г.) Цитата: Родная моя Йогиня, пишу спешно – на днях пришел конверт с Вашим письмом, Манускриптом и недостающим № 26 из моих писем. Между прочим, недостают номера – 2 и 19, также начиная с № 28 по 33 включительно. Из-за новой волны недомогания не могла найти времени заняться просмотром их. Трудно мне очень, ибо монсун в этом году особенно тяжкий, ночью – дождь, днем – палящее солнце, парит до удушения. Присланную часть Манускрипта не смогла еще прочесть, но слегка пробежала. Конечно, Вы правы – материал очень интересный, и можно найти много ценных подробностей ритуалов и магических действий и всего ламского обихода древнего Бод-Юля. Некоторые анахронизмы легко исправить. Также при упоминании о корифеях западной философии можно бы избежать перечисления имен. Хочу защитить и Ницше, давшего новое понимание и освежившего и мое сознание. Его труд «Так говорил Заратустра» остается и посейчас среди моих самых любимых книг. Разве не почуялся Вам, родная, знакомый и Любимый Голос, громящий всю лукавость, всю порочность, все оскудение прогнившего Запада? Да, я понимаю привязанность Рихарда Вагнера к этому большому духу, страдавшему от язв нашего мира. Ницше – вопиющий протест против удушающей пошлости того времени. Сомневаюсь, следует ли в такие документы, как присланный Манускрипт, что-либо добавлять или придавать им более романтическую канву ради потехи и потворства невежественным читателям. Я оставила бы эти записи в той форме, как они записаны. Они сохранят больше убедительности, несмотря даже на некоторую сумбурность их. Также их лучше сначала напечатать в английском переводе. Позднее Великий Владыка хочет видеть их и в Новой Стране, но сейчас они не будут оценены в Советской Стране. Древний Бод-Юль, страшно окромсанный в границах своих, переживает трудное время, и сдвиг нелегкий предстоит ему усвоить. Но сдвиг этот произойдет по всем странам и, конечно, в разной степени напряженности в соответствии с характером народа. Не избежать, не уклониться от хода Эволюции, от Колеса сложенной Судьбы. Никто не ведает решения Высшего отдать сокровища древнего Бод-Юля великому Братству народов, Братскому союзу народов, направляемых Мощью Высшей. Но скоро начнут понимать, что оскорбляемые и ненавидимые станут Спасителями Мира. Жрица, согласно новому решению, задержится и уявится в древнем Бод-Юле до взрыва «Алого Пламени». Но «Алое Пламя» будет потушено мощной водной стихией и Бод-Юль будет огражден. Нантиган может спокойно прожить конец года и большую часть будущего в Вашей прекрасной местности в Ирландии и только в самом начале марта или февраля проехать с Мишенькой в Немецкую Швейцарию. Много может быть спасено и меньше людей погибнет, и пути облегчены будут для многих. | " |
| |