Старый 31.10.2005, 15:38   #650
Айсабина

Рег-ция: 03.12.2003
Благодарности: 10
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях
Отправить сообщение для Айсабина с помощью ICQ

[quote"ninniku"]Но яснее мне не становится. Где истинаая цель? Почему и что такое Судьба именно моя, а не в общем и целом как идея (ту я в принципе ухавтить не могу).
Цель жизни - цель всего цикла - всей манвантары. Как-то они сочетаются.
Поэтому плыть по течению и не осознавать цели - очень похоже на правильный выбор.
Жить в настоящем - значит закрыть от себя осознание Цели существования, но именно так можно плыть в потоке, скрывая свое осознание цели от самого себя или избегая его.[/quote]

ninniku, я пришла к тем же парадоксальным выводам. Вот вы говорите о неисчерпаемости цели, и в тоже время ищите истинную цель. Она не обязана быть видна, осознана, ибо она неисчерпаема, необъятна, и бесконечна, но она связана, или сочетается с текущим моментом, цель, целое...и вот, пребывая максимально в настоящем моменте, концентрируемся на достижении этой бесконечности через единую и неуловимую точку, момент времени и пространства. я говрю, не о закрытии/отсутствии, а о присутствии. мы не можем не концентрироваться ни на чем, мы обязательно на чем-то концентрируемся, да? вот и максимальная концентрация есть полное растворение.