Старый 03.09.2018, 10:25   #24233
mika_il
Banned

Рег-ция: 02.10.2009
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Т.е. владельцы теневых фирм совсем-совсем не имеют прибыли? Не покупают дорогую недвижимость и машины?
Или Вы предлагаете раздать деньги, чтобы все платили налоги?
Я не работаю в "теневом секторе", чтобы знать как "там" с прибылью. Я Вам могу сказать только очевидную вещь - без прибыли заниматься бизнесом вообще не имеет смысла. Поэтому, если Вы считаете, что социальная ответственность требует от бизнесмена погасить социальные обязательства вплоть до за счет собственной прибыли, то это просто Ваше заблуждение. Никто не будет урезать прибыль, если можно "сократить" объем обязательств.
По моему опыту само понятие "теневая фирма" является фиктивным понятием. Нет таких фирм, которые были бы зарегестрированы и вели бы деятельность вне поля зрения всех тех органов, которые осуществляют надзор и контроль. Если некоторые фирмы пребывают "в тени", значит - как у классика - "это кому-нибудь нужно". Вы чересчур наивно воспринимаете деятельность государственных структур, которые более заняты видимостью работы, нежели непосредственно серьезной работой.

Что касается того, что я предлагаю... Я предлагаю самое тривиальное - уже начать считать деньги в реальном, а не виртуальном выражении. Не как предлагаете Вы - основываясь на том, что государство само себе обосновало и вписало в нормативные акты. А как те, кто деньги зарабатывает и знает "что почём".
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх