![]() | #333 | ||
Рег-ция: 13.08.2005 Адрес: сансара Сообщения: 24 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | ![]() Цитата:
![]() посреди серого однообразного пейзажа, в ночи или на фоне благополучия, или от отчаяния полного опустошения… у меня была такая история в жизни, которая позволила понять эту разницу и запомнить то чувство, которое испытывается всеми хоть раз в жизни, да по многу раз, это важно запомнить на уровне чувств и оставить в сердце… когда-то у меня было все хорошо во всех смыслах и мы ехали на машине по невскому, остановились на красный сигнал светофора и я увидела бабушку, которая сидела на выступе здания там же сидели ее игрушки, которые она продавала, это были такие трогательные вещички – зайчики, куколки какие-то, сшитые из лоскутков, и мгновенно меня где-то шарахнуло в области сердца, я почувствовала такое жгучее чувство, я бы все отдала только чтобы она не сидела здесь на ветру и дожде, я готова была отдать ей все что у меня есть до последнего и … и в то же время я почувствовала как нелепо это выглядит на совершенно пустом невском, проезжающие машины и эта вот бабушка с этими зайчиками, весь ее облик говорил что она умиротворена всем этим что ли… это все произошло как бы за секунды, но то что я пережила внутри тогда казалось что прошло много-много лет за эти мгновения, я плакала всю дорогу и меня никто не понял что случилось, я сама тогда не понимала что со мной произошло, потом много раз я мысленно возвращалась к этому переживанию, пытаясь вспомнить и каждый раз мне казалось, что этого ничего не было, у меня осталось только это переживание и что я тогда отдала все и отказалась от всего… я очень хорошо запомнила это состояние и что творилось в моем сердце и сознании, это потом когда стало все плохо и у меня ничего не осталось от прежней жизни, это пробуждение бодхичиттой оно как единственная драгоценность осталось со мной, потом еще было много моментов, которые были близко похожи на те состояния, но они как бы уже распознавались как знакомые, как принятые уже… и каждый раз это были слезы, которых я почему-то всегда стыдилась, просто стыдно всегда плакать на людях, слезы это пробужденная бодхичитта исходящая из сердца *) просто быть собою непросто, это сродни постоянному натыканию на коряги непонимания, отторжения или в лучшем случае равнодушия…быть живым это больно, но никто не говорил что будет легко, так думаю это и есть доверие к ситуации во всем многообразии… | ||
![]() |
|