Старый 01.09.2018, 10:34   #24206
Эвиза

Рег-ция: 15.03.2016
Благодарности: 4,140
Поблагодарили 3,629 раз(а) в 2,498 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

В отношении пенсионной реформы Путин меня разочаровал.
Конечно, по всему миру тенденция повышать возраст, но у них и жизнь от нашей отличается.
ООН посчитал, что у нас на 8 лет повысилось долгожительство. А кто ООН в наше время верит? И потом, если повысилось (и за счёт кого?), то надо сократить?
Вот юрист правильно говорит, что нет никаких пенсионных фондов, раз молодое поколение, как и 30 лет назад оплачивает пенсию старшего поколения.
С другой стороны, вот смотрите, я живу в Москве и минимальная пенсия неработающим пенсионерам почти 18 тысяч. Иначе нельзя, квартиры дорого оплачивать, свет там, вода. Надо мной живёт одинокий пенсионер за 70 лет, не работает, пил, семью потерял, здоровья нет. Сбоку на площадке такой же. С другой стороны двое пенсионеров за 80 лет, одинокие. Внизу пенсионерка.

А где молодёжь? Откуда деньги брать на всех пенсионеров?
Государство нашло выход - до пенсии мало кто теперь доживёт. Или на государство теперь вообще рассчитывать не приходится.
Я с молодёжью разговаривала на эту тему. Они говорят, что нас в СССР неправильно воспитывали, что мы на государство во всём рассчитывали - квартиры бесплатные давали, медицина бесплатная, образование и т.д..
Но, мы поэтому к государству и отношение соответствующее имели.
Если же теперь государство говорит "На меня ребята ни в чём не рассчитывайте", то они и отношение к себе получат определённое.

Последний раз редактировалось Эвиза, 01.09.2018 в 10:35.
Эвиза вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)