Старый 30.08.2018, 05:29   #2199
Anatoly_V

Рег-ция: 04.08.2018
Благодарности: 150
Поблагодарили 23 раз(а) в 15 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anatoly_V Посмотреть сообщение
Именно, "Грани" воспринимаются легко и не напряжно, и ничем не способны ни напрячь, ни напугать. И никто не сверяет источник. А зачем? Всё и так бело и пушисто. (Между тем Е.И. неоднократно обращала внимание Б.Н. Абрамова на необходимость избавления его от страха.)
А теперь ещё по "Граням" сверяют прочие тексты, рекомендуют читать их до "Агни-Йоги". Вот где борьба с "Агни-Йогой". И как продолжение - борьба с последними Записями.
Елена Ивановна подтвердила Источник, вы про это "забыли".
Не забыл. Она подтвердила раз или два, а кто подтверждал последующие годы (12 томов - объем не малый)? Где обсуждение верчения столов, вращения маятника, чистоты собственных мыслей? Ну, конечно, что здесь обсуждать, это же Архат (как называла его Л.В.Ш.)!
При длительном чтении Агни-Йоги в старых группах, 4-5 часов, в воздухе слышалось потрескивание и запах озона, если уж говорить об объективных проявлениях. А какие ощущения от Граней, кроме умиления? Вот здесь и нужно сверять источник!
Е.И. писала (Е.И.Рерих – Б.Н. и Н.И. Абрамовым. 18 июля 1952 г.):
Цитата:
«Часто думаю о Вас, родные, и, конечно, мечтаю, что сын мой Борис подойдет настолько близко, что сможет помочь мне в разборе моих любимых, самых любимых и сокровенных мне Записей. Также и по собиранию материалов о нашем Светлом Гуру.»
Пешком что-ли он должен был подойти? Нет, в своём самосовершенствовании.
И зачем она хотела привлечь его к работе со своими Записями? Догадайтесь с 3-х раз.
Последние Записи выкладываются в фотокопиях, на которых виден почерк на рукописях и на ручных пометках машинописных страниц. Почерк подлинный и подделать его невозможно. Все подделки МЦР легко распознаются по почерку. Метод осаждения исключён, т.к. Записи охраняемы. Достаточно обратить внимание на интервью с Житенёвым. Фотографии там погрызли крысы. Но они не имеют такого значения. А эпизод с орлом, севшим на балкон – это знак наблюдения за всем процессом. (на 25:23 - https://youtu.be/sGENBfjbNAk?t=1523)
То, что Записи хранились в МЦР – не важно. Важна их сохранность. «Если надо и муравей вестником будет». Картины, Булочники -- всё суета. Главное - сохранены Записи. Кстати, не зря в своих письмах Е.И. пишет это слово с заглавной буквы

Последний раз редактировалось Anatoly_V, 30.08.2018 в 05:39. Причина: дополнение
Anatoly_V вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)