![]() | #645 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата:
Но прожить без изменений может желать лишь неразвитое сознание. Ведь стареем же и тем хотя бы меняемся. Я поэтому думаю, что всякое сознание, если не идиот человек в клиническом смысле, априори приемлет изменения жизни - старение, потери, болезни и прочее. Поэтому для меня судьба - это как раз поток изменений в жизни человека, с которыми он согласуется внутренне или не согласуется. В любом случае у него будет судьба. Судьбой мы называем сужденное, чего именно нельзя избежать. Прожить и так - это тоже императив и значит судьба. Но действует человек или нет, не важно. Если нет, то окружающие условия будут менять его жизнь сами по себе и это тоже судьба. Итак я формулирую - судьба - это поток перемен в жизни человека, который обусловлен внутренне или извне. Точнее и так и так. Согласен он с этим или противится - отчасти меняет его судьбу как сужденное лишь в сознании. Объективно с ним происходит то, что происходит. Подпись моих постов внизу звучит полностью так: ВСЕ БЫВАЕТ ТАК, КАК БЫВАЕТ И ИНАЧЕ НИКАК НЕ БЫВАЕТ. Это для меня концентрация выражения формулы СУДЬБЫ. Но есть и такая точка зрения, которая утверждает жесткий детерминизм в вопросах судьбы. Согласно этой точке зрения, жизнь человека подобна кинофильму, в котором главный герой мечется, радуется, страдает и переживает, но сценарий написан и осталось лишь доиграть. Он должен играть роль как актер в кино, каждое движение его души записано в сценарии, а итог фильма известен. И ни один актер его изменить не может. Как и актеры в жизни мы можем лишь быть искренними в исполнении своей роли и тогда игра выглядит прекрасной, либо просто отчитать слова и сыграть переживания. Тогда игра бесталанна. Хороший и искренний актер в жизни получает многие интересные роли, а вот бесталанный чаще всего получает стереотипные, которым он подходит. Возможно таковы условия реализации судьбы и в жизни. Судьба будет не тяжелой, а насыщенной и энергетически емкой, если человек исполнил роль искренне, бился, страдал, переживал - и все искренне. Судьба может быть бесталанной или тяжелой внешне, если человек просто отбывает номер. Ведь теоретически можно и ни фига не делать, а лишь вести растительный образ жизни. Формула, что каждый человек хозяин своей судьбы - в этой версии не проходит никак. Я давно спорю с этой точкой зрения. Но иногда мне кажется, что она истинная. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|