Старый 26.08.2018, 05:15   #2136
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Живая Этика неоднократно говорит о работе по сдерживанию "подземного огня", о работе над сокращением количества жертв от катаклизмов. Вы же сейчас по сути утверждаете обратное.
Значит, Вы просто не все читали из Наследия Рерихов (Письма Е.И.Рерих, все книги АЙ, опубликованную часть Дневников), если обвиняете меня, что я утверждаю обратное. И невнимательно читали мое сообщение. В моем сообщение больше было сказано о методе предотвращения разрушений. Зачем из меня делать кровожадного человека, утверждающего разрушение? для того, чтобы заглушить мой голос о том, что нужно читать Записи? что ничего опасного в них нет? и что не нужны никакие комиссии и авторитеты для редактирования Записей?

Помню, Вы когда-то сам был среди тех, кто способствовал передачи Наследия государству, был в команде тех, кто стоял на позиции открыть Записи народу. А теперь Вы сомневаетесь в подлинности этих Записей, если не пресекаете оскорбления Записей Е.И.Рерих? Честно говоря, мне это непонятно.
Не путайте. Я сомневаюсь не в Записях, а выводах, которые Вы делаете на их основании. Вы в своих рассуждениях уже дошли до мысли о том, что Махатмы сами создают и насылают катастрофы. Ровно как вторые наши коллеги пришли к мыслям о том, что Махатмы иницируют войны, убийства и кровавые завоевания.
Не говорите ерунды, Владимир. И не переводите внимание на совсем другую тему. Ни один из участвующих в данном разговоре голословно не утверждал о вышеперечисленных узлах эволюционного пути - войны, катастрофы. Об этом всем есть в Учении, Письмах Е.И.Рерих и Дневниках. Именно поэтому были попытки объяснить некоторые описания из московских тетрадей на данную тему, которые вызвали шок у слабонервных.

Если Вы не пресекаете оскорбительные выпады в отношении Записей Е.И.Рерих, а поощряете хулителей своим молчанием и не удалением их, или блокировкой их голосов, то, значит, есть у Вас на это какой-то умысел. Сначала я написала о сомнении в Записях, как предполагаемой причине. Потом написала уже о предполагаемой другой причине, которая, видимо, стоит ближе к истине.

Будучи на территории музея, имея дружбу с музейщиками, Вы могли видеть лично эти Записи и иметь представление как происходит передача фонда на материально-ответственное хранение. И отлично знать: никакого подлога в Записях нет и быть не может. И как свидетель этого Вы могли бы быстро прекратить болтовню и больные фантазии Антареса и ему подобных фантазеров. Однако, этого Вы не сделали. И дали клевете на Записи, на Владыку и на Е.И.Рерих расцвести буйным цветом. Вопрос: почему? - ответ есть и Вы его знаете.
Да ладно! Посмешили. Какая клевета на записи? Исключительно правомерное сомнение в их достоверности. Поскольку исходят они из рук многолетних врагов Владыки, уже однажды совершивших кощунство и предательство. Кто ж им поверит? Только желающиеся заблудиться Антарес в своих сомнениях далеко не одинок. Адонис вообще сделал замечание не в бровь, а в глаз: если Владыка говорил только ЕИР о НКР нелицеприятную информацию, то почему мы это читаем? Деликатность и Любовь удержала бы не только Владыку, но и любого человека от подобной клеветы на мужа и многолетнего сотрудника. Это сделало бы даже земное чуткое сердце, а что уж говорить о Всевмещающем? Зачем это было говорить и уж конечно к чему записывать и сохранять? Чтобы разрушить в глазах потомков с таким трудом пройденный Путь Подвига?
Вот на этих мелочах темные и сыпятся.

Последний раз редактировалось ninniku, 26.08.2018 в 05:22.
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)