Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Ивана Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Живая Этика неоднократно говорит о работе по сдерживанию "подземного огня", о работе над сокращением количества жертв от катаклизмов. Вы же сейчас по сути утверждаете обратное. | Значит, Вы просто не все читали из Наследия Рерихов (Письма Е.И.Рерих, все книги АЙ, опубликованную часть Дневников), если обвиняете меня, что я утверждаю обратное. И невнимательно читали мое сообщение. В моем сообщение больше было сказано о методе предотвращения разрушений. Зачем из меня делать кровожадного человека, утверждающего разрушение? для того, чтобы заглушить мой голос о том, что нужно читать Записи? что ничего опасного в них нет? и что не нужны никакие комиссии и авторитеты для редактирования Записей? Помню, Вы когда-то сам был среди тех, кто способствовал передачи Наследия государству, был в команде тех, кто стоял на позиции открыть Записи народу. А теперь Вы сомневаетесь в подлинности этих Записей, если не пресекаете оскорбления Записей Е.И.Рерих? Честно говоря, мне это непонятно. | Не путайте. Я сомневаюсь не в Записях, а выводах, которые Вы делаете на их основании. Вы в своих рассуждениях уже дошли до мысли о том, что Махатмы сами создают и насылают катастрофы. Ровно как вторые наши коллеги пришли к мыслям о том, что Махатмы иницируют войны, убийства и кровавые завоевания. | Не говорите ерунды, Владимир. И не переводите внимание на совсем другую тему. Ни один из участвующих в данном разговоре голословно не утверждал о вышеперечисленных узлах эволюционного пути - войны, катастрофы. Об этом всем есть в Учении, Письмах Е.И.Рерих и Дневниках. Именно поэтому были попытки объяснить некоторые описания из московских тетрадей на данную тему, которые вызвали шок у слабонервных. Если Вы не пресекаете оскорбительные выпады в отношении Записей Е.И.Рерих, а поощряете хулителей своим молчанием и не удалением их, или блокировкой их голосов, то, значит, есть у Вас на это какой-то умысел. Сначала я написала о сомнении в Записях, как предполагаемой причине. Потом написала уже о предполагаемой другой причине, которая, видимо, стоит ближе к истине. Будучи на территории музея, имея дружбу с музейщиками, Вы могли видеть лично эти Записи и иметь представление как происходит передача фонда на материально-ответственное хранение. И отлично знать: никакого подлога в Записях нет и быть не может. И как свидетель этого Вы могли бы быстро прекратить болтовню и больные фантазии Антареса и ему подобных фантазеров. Однако, этого Вы не сделали. И дали клевете на Записи, на Владыку и на Е.И.Рерих расцвести буйным цветом. Вопрос: почему? - ответ есть и Вы его знаете. | Да ладно!  Посмешили. Какая клевета на записи? Исключительно правомерное сомнение в их достоверности. Поскольку исходят они из рук многолетних врагов Владыки, уже однажды совершивших кощунство и предательство. Кто ж им поверит? Только желающиеся заблудиться  Антарес в своих сомнениях далеко не одинок. Адонис вообще сделал замечание не в бровь, а в глаз: если Владыка говорил только ЕИР о НКР нелицеприятную информацию, то почему мы это читаем? Деликатность и Любовь удержала бы не только Владыку, но и любого человека от подобной клеветы на мужа и многолетнего сотрудника. Это сделало бы даже земное чуткое сердце, а что уж говорить о Всевмещающем? Зачем это было говорить и уж конечно к чему записывать и сохранять? Чтобы разрушить в глазах потомков с таким трудом пройденный Путь Подвига? Вот на этих мелочах темные и сыпятся. __________________ Все бывает ... Последний раз редактировалось ninniku, 26.08.2018 в 05:22. |