Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Noy61 К примеру, он не будет выступать с критикой не исполнившихся предсказаний, потому что такие не исполнившиеся предсказания бросают очень длинную тень на все 18 томов Записей. Бросают тень сомнения на Великих, а это уже не игра - это предательство. Посмотрим. | Ещё один определитель предателей. Что за напасть такая, каждый пришедший выявляет предателей. Просто СССР 1937 года. Критика не исполнившихся предсказаний будет обязательно, ведь попаданий нет и это видит каждый. Хорошо, мы сейчас промолчим с умным лицом, но ведь когда Записи будут изданы, то любой мальчуган скажет - а король то голый. Вы не сможете всё общество России назвать предателями за эти слова. Дело ведь не в том, что скажу я или что скажет Антарес, вас должно волновать, что скажут все остальные люди и какое будет отношение между РД и Обществом. Тень на Великих бросят сами Записи одним своим существованием с не сбывающимися прогнозами. И защитить Велики можно не тем, что мы будем молчать, а тем что бы не издавать материалы которые компрометируют Учителей, да ещё под названием Учение АЙ. Нет такого в АЙ и предсказаний нет. Вопрос о несбывшихся прогнозах уже поднимался после первых Дневников. Но тогда можно было это как то объяснить предстоящей Битвой и необходимостью не сказать Врагу направление главного удара, поэтому Хоршам были переданы возможные варианты, а не обязательные. И то, в последствии все узнавшие о планах ломанулись на Алтай переселяться, побросав свои посты на которые были поставлены от рождения. Благо новые Записи в Корею не отправили никого. Но если про прежние Дневники ещё можно с натяжкой сказать что всё впереди, то в новых Записях есть много не сбывшихся прогнозов именно того времени. Люцифера нет, можно было бы и правду сказать если знаешь. И это нам укажут непременно, если признаем эти Записи. Как можно верить в большом Тому, кто не может угадать в малом? Мне то эти прогнозы абсолютно никак, я их просто не беру в голову, но мы не сможем держать авторитет Учителей перед любым спросившим. Ладно бы не сбывались только планетарные события из Записей, но не сбывались даже мелкие прогнозы касающиеся непосредственно ЕИР и семьи. Теперь думайте, будем это издавать под именем ЕИР или нет? | Да никаких проблем с прогнозами в первых дневниках не было. Были вырванные куски и желание некоторых выдать их за прогноз. Я помню тут споры по поводу диссертации Росова который ее на этом и построил. Надергал кусков о Новой стране и Рерихе, свел все это в прогноз и политический план и выдал за ошибки и авантюризм. Но когда мы с Дроном сделали всю выборку о России из этих дневников и опубликовали здесь, то даже слепому стало понятно, что Новая страна даже территориально не та Россия, какой была тогда и сейчас и сам НКР не мог ее возглавить тогда, потому что не в этой жизни. Все четко и понятно. Все прогнозы и планы там не носили оперативного характера, а лишь моделировали будущее. Я не читал эти дневники, но по аналогии со старыми, как понимаю, разницы быть не должно. Если кому надо понять, зайдите в проект Слово о России и там почитайте. Если мозги сработают, то увидите как все это элементарно объясняется. __________________ Все бывает ... |