Старый 23.08.2018, 08:05   #5
Michael

Рег-ция: 16.12.2003
Благодарности: 3,008
Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях
По умолчанию Ответ: Какое конкретное зло несут публикуемые тетради

Письма Е.И.

12.04.35

"... Очень буду рада, если Учение и устремление к правильному пониманию его как несения подвига в жизни укрепится в Вас. Именно, советую больше думать о духовном совершенствовании, нежели о космогонии. Без очищения сердца, без расширения сознания путем Живой Этики нельзя получить истинного знания. Так искоренение одной дурной привычки принесет Вам больше пользы, нежели заучивание наизусть всех существующих систем космогонии. Ведь истинное понимание приходит к нам через близость и объединение нашего сознания с сознанием Иерарха, но ведь объединение это может совершиться, лишь когда наша внутренняя сущность настолько очистится, что будет в состоянии принимать или отвечать на вибрации, посылаемые Вел. Учителем. Не устану повторять о применении указаний Учения в жизни каждого дня и потому снова советую Вам заняться работою над собою. Именно, как сказано в «Агни Йоге», изберите три из Ваших худших качеств и постарайтесь освободиться от них. В этом будет заключаться огромная победа.

Не вводите себя в заблуждение. Каждый ученик прежде всего должен освободиться от всякого рода иллюзий, тем более от творимых самостоятельно и самовольно. Иллюзия есть наш погубитель. Иллюзия, или Майа, в индусской литературе иногда употребляется как эквивалент Мара, а Мара означает Тьму. Потому особенно гоните тщеславные иллюзии.

Итак, стремитесь, работайте над собою и радуйтесь!"

02.04.36

"... Было время, когда я тоже хотела только жить восторгами духа и познавать тайны космогонии. И тогда мне указывалось на грозность переживаемого нами времени – «опять забыли о Битве Божьей, никто не сидит в школе во время приступа врага и т. д.», стр. 43 – «Листы Сада М.», часть первая. Так от восторгов возвращали меня на Землю и к действиям на Земле. И приучали находить радость в самой скучной рутинной работе, именно, каждый труд приносить на алтарь служения любви. ..."

23.02.48 "... Успею ли привести в порядок записи Новой Науки, Новой Космогонии, которые сейчас собраны в виде филькиной грамоты ...? "
Michael вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)