Цитата:
Сообщение от Из сибири то есть выходит после проверки маятником, слова паразиты оставались в тексте потому что они сидели в мозгу М.М. ведь именно Он, с Ваших слов раскачивал своим Лучом нить маятника во время сверки текста. Вот так - бросал все свои космические дела - сидел в башне Чунг и раскачивал нить маятника в руке Елены Рерих на расстоянии. Однако, что-то мне подстказывает, что для раскачивания маятника в руке Елены Рерих совсем не обязательно нужен Луч. Кроме того, посылать Луч для этого чрезвычайно неэффективно и не экономично по затратам ни по времени, ни энергетически. Знаете, следуя Вашим размышлениям, можно прийти к вопросу, почему Владыка время на раскачивание маятника Лучом нашел (интересно гамма-лучами или альфа-лучами?), а вот помочь Н.К. своим Лучом все же не решился? Мало того, что так раскачивать маятник это непроизводительно, так еще и с моральной точки зрения все это выглядит не лучшим образом. Вспомним, что экономии психической энергии и энергии природы нас учит сама же Живая Этика. В текстах Елены Рерих, посвященных Будде Шакьямуни даже упоминается как на предложение учеников перейти реку чудесно по воде, Будда говорил: не проще ли нанять лодку? Так что не проще ли было послать из Шамбалы человека, или писать Письма и отправлять их так сказать "по воздуху" по типу как это было у Елены Блаватской? А потом просто сверять вполне себе физические тексты. Это ведь гораздо эффективнее, чем тужится часами над веревочкой с грузиком, висящим над буквенной схемой, уподобляясь спиритам. Почему так пишу? потому что Вы сказали "...узлом в мозге М.М." То есть Владыка М. согласно Вашей версии обладает физическим мозгом и телом. Ну раз так, то не проще ли написать письмо от руки и отправить его Елене Рерих, и тем самым сверить тексты, которые она приняла методом яснослышания с тем как Он его в реале излагал? Улавливаете о чем говорю? Это не только гораздо эффективнее по времени и энергозатратам, но и гораздо более достовернее для установления точности принятия сообщения, фиксации достижения ясно-слышания ЕИР и фактов связи ЕИР с Шамбалой. Однако мы этого не наблюдаем. Более того, любой факт установки реальной связи или физического посещения Рерихами Шамбалы висит под большим вопросом. Просто как легенда как миф, которым овеяна их жизнь. Однако нет ни одной зацепки, которую мы могли бы принять как достоверный факт связи с Шамбалой. И здесь меня все рериховцы побьют и даже я сам себя побью, но это по существу положение дел не изменит. Нам не удается найти ничего, что подтвердило бы эту связь. Во всяком случае до сих пор нет достоверных фактов. Только разговоры и предположения. |
мдаа...тяжелый случай...Даже не знаю как быть?

Тратить время драгоценное на переливание из пустого в порожнее перед человеком, который определился в своих взглядах без тени сомнения или все-таки сделать попытку пояснить настоящий смысл того, что я хотела сказать, но не разжевала до слогов и отдельных букв?
Из сибири, читайте тексты Первоисточников (все, включая Дневники уже опубликованные и московские тетради) и тогда не будет такого красноречивого, многословного непонимания не только Агни Йоги, но и жизни носителей её. О работе с маятником прочтете как раз в московских тетрадях. Не трудно понять, что проверялись не слова "тут" и "яро". Но Вам для общей картинки нужно было привести шедевр своей логической мысли по этому поводу, упомянув еще и мою опечатку. Молодец, - картинка получилась эффектная первым ударом, но мыслящий человек оценит по достоинству Ваши размышления.
Для размышления по поводу Н.К.Рериха вспомните о том, что долги Кармы отдают все, даже Архаты.
Также вспомните, что Владыка М.М. был полным Архатом. А это значит, что умел быть сознательным в своих трех телах и мог существовать и действовать сознательно в каждом из них раздельно и одновременно в трех сферах планеты. Также вспомните, что Е.И.Рерих готовилась быть полным Архатом. А для этого нужен опыт не с передачей писем по воздуху или ещё как-то, а работа с ее центрами без помощи технических приспособлений.
Читайте Первоисточники и найдете подтверждение всем моим словам. Я ни одного слова не выдумала. На этом с Вами и попрощаюсь. Просто вести беседы для красного словца у меня нет времени. И доказывать я ничего не собираюсь - все дано, все самим можно найти и понять. С моей стороны выход на это обсуждение - попытка защитить Е.И.Рерих и Владыку. - Слишком много хуления на них в этих обсуждениях.