Старый 22.08.2018, 18:09   #2102
Из сибири
Banned

Рег-ция: 20.12.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Успокойтесь, Адонис.
Не переотражайте реакцию своего астрала на меня ...
Прошу и Вас успокоится, Ивана. и не переотражать вольную выдумку Вашего предприимчивого астрала на наши головы. Своими словами Вы ведь на самом деле не упрощаете, но усугубляете общее положение дел. Так как если следовать Вашим представлениям, то выходит после проверки, которую Вы описываете:
Цитата:
Маятником Е.И.Рерих проверяла не источник информации, а правильность записанных ею слов. Она сомневалась в себе - правильно ли она услышала. У нее был отработан метод записи по буквам. В ее руках был маятник, а в это время луч Владыки раскачивал маятник на нужной букве. Так слагалось слово. Это отнимало много времени и рассредотачивало внимание от основного опыта - установление синхронизации между энергетическим узлом в мозге Е.И.Рерих и таким же узлом в мозге М.М.
то есть выходит после проверки маятником, слова паразиты оставались в тексте потому что они сидели в мозгу М.М. ведь именно Он, с Ваших слов раскачивал своим Лучом нить маятника во время сверки текста. Вот так - бросал все свои космические дела - сидел в башне Чунг и раскачивал нить маятника в руке Елены Рерих на расстоянии.
Однако, что-то мне подстказывает, что для раскачивания маятника в руке Елены Рерих совсем не обязательно нужен Луч. Кроме того, посылать Луч для этого чрезвычайно неэффективно и не экономично по затратам ни по времени, ни энергетически.

Знаете, следуя Вашим размышлениям, можно прийти к вопросу, почему Владыка время на раскачивание маятника Лучом нашел (интересно гамма-лучами или альфа-лучами?), а вот помочь Н.К. своим Лучом все же не решился? Мало того, что так раскачивать маятник это непроизводительно, так еще и с моральной точки зрения все это выглядит не лучшим образом.

Вспомним, что экономии психической энергии и энергии природы нас учит сама же Живая Этика. В текстах Елены Рерих, посвященных Будде Шакьямуни даже упоминается как на предложение учеников перейти реку чудесно по воде, Будда говорил: не проще ли нанять лодку? Так что не проще ли было послать из Шамбалы человека, или писать Письма и отправлять их так сказать "по воздуху" по типу как это было у Елены Блаватской? А потом просто сверять вполне себе физические тексты. Это ведь гораздо эффективнее, чем тужится часами над веревочкой с грузиком, висящим над буквенной схемой, уподобляясь спиритам.

Почему так пишу? потому что Вы сказали "...узлом в мозге М.М." То есть Владыка М. согласно Вашей версии обладает физическим мозгом и телом. Ну раз так, то не проще ли написать письмо от руки и отправить его Елене Рерих, и тем самым сверить тексты, которые она приняла методом яснослышания с тем как Он его в реале излагал? Улавливаете о чем говорю? Это не только гораздо эффективнее по времени и энергозатратам, но и гораздо более достовернее для установления точности принятия сообщения, фиксации достижения ясно-слышания ЕИР и фактов связи ЕИР с Шамбалой. Однако мы этого не наблюдаем. Более того, любой факт установки реальной связи или физического посещения Рерихами Шамбалы висит под большим вопросом. Просто как легенда как миф, которым овеяна их жизнь. Однако нет ни одной зацепки, которую мы могли бы принять как достоверный факт связи с Шамбалой. И здесь меня все рериховцы побьют и даже я сам себя побью, но это по существу положение дел не изменит. Нам не удается найти ничего, что подтвердило бы эту связь. Во всяком случае до сих пор нет достоверных фактов. Только разговоры и предположения.

Цитата:
Когда возникал резонанс, Е.И.Рерих слышала все мысли М.М. Именно об этом и сказано в словах Владыки об их обоюдном слиянии, в этом заключается их слияние. Это слияние позволяло слышать мысли Владыки даже тогда, когда Он был занят другими своими делами, если сказать земным языком. Это я подвожу постепенно к щепетильной теме о космогонии, от которой у слабонервных шок.
Правильнее сказать не шок, а неприятие текстов. Не признание их за космогонию, а в лучшем случае за попытки написать художественное произведение.
Что касается слияния сознания, я уже говорил это ранее, но и сейчас повторюсь
- это "слияние сознания", перемешанное с сомнениями весьма странное.
Вспомните, что говорится в Учении о разрушительности сомнения! Но именно оно наблюдается частенько у ЕИР. Из-за этого Источник постоянно твердит лестные слова о величии ЕИР и о том как много она делает, да только сама это не знает, пребывая в физическом теле.

Если бы мне такое кто-то начал твердить на ухо, что я много чего-то величественного сделал, и очень велик на Небесах, да только не знаю об этом будучи в земном сознании, то однозначно отбросил бы этот голос как Прелесть, заменив его внутренним Молчанием (стремясь к практике Голоса Безмолвия), а если не получилось бы, то заменил усиленным реальным трудом для людей.

Интересно, что в тот момент когда явлено сосредоточение для проверки, ЕИР нужен спиритический маятник, и якобы раскачивание его (согласно Иване) Лучом Владыки. А как Владыка занимается своими делами, так все Его мысли, оказываются слышны (опять согласно утверждению Иваны). То есть как только ответственность снимается так слияние тут как тут, но как только нужно отвечать за слова, так используется примитивный метод маятника.
Цитата:
Е.И.Рерих была окружена самыми близкими людьми, которые были в телах мужских. ... Для нее все половые нюансы женского и мужского организма не вызывали никакого скабрезного чувства. Врачу разве непристойно знать строение и функционирование человеческого организма для помощи человеку? Вот так же и с Записями. Из Учения мы знаем, что Владыка был ещё и врачом. Думая по-мужски, по-исследовательски, по-врачебному, Владыка "транслировал" свои мысли, а Е.И.Рерих их записывала в том виде, в каком думал МУЖЧИНА. Она принимала чисто мужские мысли, потому что принимала их сразу резонансом в тот момент, когда они рождались мужским умом.
Во-первых я уже говорил в одном из своих постов, что как раз мужская логика особенно в словах о необходимости для Владыки многочисленных наложниц как раз отсутствует. В уста Владыки вложены оправдания, которые не типичны для мужчин в принципе. Это женская логика, но не мужская. Тоже касается обращения внимания на детали в космогонии, которые не типичны для мужского сознания.Наш ум просто иначе устроен. Для мужского сознания важен закон, правила. Для женского - чувства, переживания, нюансы. Именно это мы наблюдаем в космогонии, но при этом в них совершенно отсутствует масштабная логика построения мироздания с описанием действующих законов. А ведь именно это должно наличествовать в космогонии.

Во-вторых, странно что при таких удивительных врачебных навыках, какие Вы приписываете Владыке и ЕИР, они не смогли поставить правильный диагноз заболеванию Н.К.Рериха, вынудив его мучиться от рака простаты и уйти из жизни в страшных болях. Хотя на самом деле эту болезнь можно было не доводить до такого состояния, диагностируй ее раньше. Почему Владыка это не сделал ранее? Лет 10 назад до того как болезнь перела в окончательную стадию, перекрыв мочевой канал? Ну а потом почему не поделился своими Лучами? Ведь аденома простаты прекрасно лечится лучами и вибрациями. Зачем вместо этого советовал проткнуть живот трубкой по типу как это делают местные знахари, что доподлинно не дало бы никакого лечебного эффекта. Так же как и строфант, который ЕИР согласно московским дневникам в тайне подсыпала в чай то сыну, то отцу. Так же как и теплые ванночики и примочки на такой стадии болезни были совершенно бесполезны. А вот лечащий врач Н.К. записан в разряд темных! Мда...

Итак, лучить Н.К. Лучами от заболевания - нельзя, а вот на раскачивание Лучами ниточек маятника, если верить Вашему посту, Владыка с удовольствием тратил свое время и энергию. Надо же, пробрасывать Лучи энергии на сотни или сколько там километров от Наггара до Шамбалы, чтобы раскачивать ниточку с грузиком - это пожалуйста. А Николаю Рериху в помощи отказано! Видимо энергии не хватало, вся ушла на раскачивание маятника.

Цитата:
Ну-ка, мужчины, проверьте свои мысли? так уж они отоутюжины?
Просто все привыкли, что тексты АЙ обработаны уже женским мышлением, поэтому резкость смягчена. Не буду говорить о ритме определенных слов, которые при обработке информации были удалены и заменены Е.И.Рерих, но которые нужны были для "прожига" на облочке Е.И.Рерих, чтобы информация "приваривалась" к ней для запоминания физическим сознанием. Конечно, у кого не было контакта с Высшим планом, тот это описание обзовет "яротутовым" и не поймет механизма передачи-слышания.
Это просто гипотеза, чтобы хоть как-то оправдать мусорный слог Записей. Гораздо вероятнее, что все на самом деле было прозаичнее. Кстати говоря, я вовсе не думаю, как это думаете Вы, что "тексты АЙ обработаны уже женским мышлением, поэтому резкость смягчена. " Гораздо вероятнее, что над редакцией текстов, вошедших в Учение в свое время отлично поработал Н.К.Рерих. Это утверждение тем более имеет силу, что после ухода из жизни Н.К.Рериха записи Елены Рерих не были столь гладко "отоутюжены", как при его жизни.

Цитата:
С МЦР случилось то, что должно было случиться. Слишком увлеклись возвеличиванием С.Н. Рериха, так как усиленно строили свою линию преемственности, постепенно оттесняя авторитет старших Рерихов. Учение дала Е.И.Рерих вместе с Владыкой М.М. Если бы не было Е.И.Рерих, не было бы такого мирового художника Рериха. Конечно, был бы Художник, но не такой, каким мы его знаем. Если бы не Мать, то, может быть, не было бы таких Сыновей. Подошло время утвердить и Е.И.Рерих.
С этим соглашусь.

Последний раз редактировалось Из сибири, 22.08.2018 в 18:24.
Из сибири вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)