![]() | #24522 | ||
Banned Рег-ция: 29.06.2014 Сообщения: 1,228 Благодарности: 4 Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях | ![]() Цитата:
подразумеваемое нашествие и последующее разделение было ещё тогда, когда и будущего московского царства то не было - Вы не заметили? при этом автор преспокойно южную русь, или просто русь, называет одновременно и Украиной и Малороссией. первое именование было расхожим в южной руси, а второе в великороссии последнего времени. ---------- эти странички мне попались на глаза буквально пару дней назад, неделю назад я ещё и не знал, что есть такая замечательная инфа от русского (в украинской википедии - он украинский) учёного - историка, этнографа, филолога да и ещё члена-корреспондента СП академии наук. его учёное мнение в виде очерка на трёх страницах приятным для меня образом подтвердило моё собственное представление об исторической динамике народов на территории современной украины. ---------- современная политическая элита украины от козакийской не оставила, на мой взгляд, ничего. в 30-е годы многие были репрессированы семьями и большей частью были просто убиты. потом был послевоенный советский период, который почти полностью подчистил остатки козачей элитарности. но это ж всё легко восстаёт из пепла при благоприятных обстоятельствах. :-) | ||
![]() |
|