Старый 20.08.2018, 14:08   #567
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Sator Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Если Вы были знакомы с человеком, называвшим себя близким другом СН, не можете ли Вы пролить свет на то, отчего так случилось, что при огромном количестве "друзей" вокруг С.Н. Рериха, наследие его и его родителей было по сути разграблено, а сам он и его жена оказались в плотном кольце злоумышленников? По сути, им не на кого было опереться, насколько я понимаю.
Сазанова была далека от АЙ и ее этот вопрос, видимо, не так интересовал как здесь.
Хотя она говорила, что подаренный ею крестик с бриллиантами СН она видела потом на служанке.
Судя по многим материалам, большинство людей, если вообще не все (кроме мизерного исключения), окружавших СН, называвших или не называвших себя рериховцами, были далеки от АЙ, на мой взгляд.
Скорее всего так.
По-моему впечатлению (я задавал ей разные вопросы о Шапошниковой) Наталья Михайловна была не близка Шапошниковой, и видя всю суету последней вокруг наследия - оставила все как есть. Там было кому этим заняться, вплоть до силовых структур, видимо, она так считала. Да и что она одна могла сделать?
Sator вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх