20.08.2018, 14:08 | #567 |
Banned Рег-ция: 09.05.2018 Сообщения: 312 Благодарности: 5 Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях | Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И. Цитата: Сообщение от MissMaia Цитата: Сообщение от Sator Цитата: Сообщение от MissMaia Если Вы были знакомы с человеком, называвшим себя близким другом СН, не можете ли Вы пролить свет на то, отчего так случилось, что при огромном количестве "друзей" вокруг С.Н. Рериха, наследие его и его родителей было по сути разграблено, а сам он и его жена оказались в плотном кольце злоумышленников? По сути, им не на кого было опереться, насколько я понимаю. | Сазанова была далека от АЙ и ее этот вопрос, видимо, не так интересовал как здесь. Хотя она говорила, что подаренный ею крестик с бриллиантами СН она видела потом на служанке. | Судя по многим материалам, большинство людей, если вообще не все (кроме мизерного исключения), окружавших СН, называвших или не называвших себя рериховцами, были далеки от АЙ, на мой взгляд. | Скорее всего так. По-моему впечатлению (я задавал ей разные вопросы о Шапошниковой) Наталья Михайловна была не близка Шапошниковой, и видя всю суету последней вокруг наследия - оставила все как есть. Там было кому этим заняться, вплоть до силовых структур, видимо, она так считала. Да и что она одна могла сделать? |
| |