Старый 18.08.2018, 09:03   #7
Sator
Banned

Рег-ция: 09.05.2018
Благодарности: 5
Поблагодарили 119 раз(а) в 73 сообщениях
По умолчанию Ответ: Вопросы к новым тетрадям записей под именем Е.И.

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Amarilis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Цитата:
Сахар в крови препятствует всякому проявлению Лучей Владыки.Тетрадь 1 [тетрадь 5] (рукопись). 1950.
Страница 47-48.
Я правильно понимаю, что, по утверждению Автора новых тетрадей, если анализ крови показывает наличие сахара, то о проявлении Лучей Владыки можно забыть?
Обсуждение подобных вопросов поможет нам в развитии духовности и возвысит наши устремления?
Видимо, возвысит и повысит. Или для Вас проявление Лучей Владыки не имеет значения? Я вот почему-то считал, что если анализ крови показывает отсутствие сахара в крови, то человек умер от гипогликемии. Ведь не сказано, что избыточное количество сахара в крови мешает проявлению Лучей Владыки. Сказано, что вообще сахар в крови препятствует всякому проявлению Лучей Владыки. Отсюда еще один вопрос - нужно ли всем рериховцам срочно перестать есть сахар вообще?

Часть спорных, на первый взгляд, высказываний, в записях еще можно как-то сгладить, но объяснить все... слишком много несостыковок все же останется.

Бесполезное это занятие - что-то "доказывать" кому-то.
Целесообразней, ИМХО, сформировать общее мнение, что в записях могут быть чужие послания и поэтому нельзя их принимать безоговорочно, без глубокого изучения.

ЗЫ:
Например, с сахаром: Скорее всего речь идет о рафинаде. ЕИ писала о нем в свое время. Слово "препятствует" еще не говорит о невозможности, можно понять его с оттенком - "не способствует".
Сам я не ем сахар - мед или виноградный у узбеков покупаю, например. Так что лично меня эта цитата не затрагивает. Я бы тож не рекомендовал употреблять рафинад.
Sator вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)