Старый 30.10.2005, 07:32   #637
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Понимаете в чем дело, мы ведь не всегда осознаем свои цели. Ведь мы часто заблуждаемся насчет своих главных мотивов. И часто бывает так, что некая траска внутренняя заставляет тебя нечто делать, потому что иначе тебе будет просто трудно жить и дышать на этом свете. Возможно, принимая такой долг мы и вынуждены погрузиться в нстоящее, поскольку оно немедленно окружает нас тучей долгов, как только мы выбираем какую-то цель. Но цель одной жизни или реальности (real - настоящее) - это всегда цели настоящего. Они иллюзорны. Воспринимать настоящее, жить в настоящем - по сути жить в иллюзии, ибо реальность и есть иллбзия.
Отказаться от цели нам не дано.
Цель так или иначе связана с судьбой, причем первая предопределяет второе. Самое интересное, что я не могу сказать что-либо и своей сокровенной цели. Она очень нечетко осознается, она как двигатель, заставляющий меня жить, поступать, действовать и даже уклоняться. Но она держит мое сознание на плаву, а тело в движении. Если бы её не было, я бы давно умер. когда цель жизни исчерпана, то нет мотивов жить и дышать. Но цель может быть такой, что выходит за рамки одной жизни.
Это как жизнь Свидетеля. Помните в АЙ есть такое место, о долгожителях. Итам сказано, что иногда это происходит от того, что когда-то человек положил себе быть свидетелем чего-то. Поэтому цель удерживает человека в этом мире или позволяет ему уйти в определенный срок, когда обстоятельства будут наиболее благоприяттсвующими, но с точки зрения ЦЕЛИ.
Если же цель несичерпаема, то она действует как Космический Магнит, определяя сроки жизни и её обстоятельства.
Я все время сбиваюсь к мысли о том, что эта цель установлена когда-то давно. Она определила мою судьбу на эту жизнь и даже на многие другие тоже. Но я до конца её не осознаю. Может быть когда-то была некая клятва, запечатленная в скрижалях духа, что-то такое, может обет какой.
Я далек от мысли подчинять цель желаниям. Желания скорее пена, скорее катализатор судьбы и к цели отношения прямого не имеют, а только опосредованное: цель определяет их сущность.
Я об этом давно думаю, пишу и говорю.
Но яснее мне не становится. Где истинаая цель? Почему и что такое Судьба именно моя, а не в общем и целом как идея (ту я в принципе ухавтить не могу).
Цель жизни - цель всего цикла - всей манвантары. Как-то они сочетаются.
Поэтому плыть по течению и не осознавать цели - очень похоже на правильный выбор.
Жить в настоящем - значит закрыть от себя осознание Цели существования, но именно так можно плыть в потоке, скрывая свое осознание цели от самого себя или избегая его.