Цитата:
Сообщение от Sator Каждый вывод делает сам. Антарес считает, что подделка. |
Это самый главный момент. На этом этапе никаких претензий. Но ведь они решили сделать себя посредниками между Записями и обществом, между Записями и вновь приходящими. Переступили черту своего личного мнения, на которое имеют право, а соответственно подпали под противодействующие силы.
Цитата:
Сообщение от Sator Но принимать все на веру, как сказано в Каламе Сутте - глупо |
Так и есть. Только тут нужна конкретика. Например рассказы о воплощениях мы никак не проверим. Мировоззрение, жизненный опыт и т.п., на которых можно сделать вывод об их истинности, у всех разные.
Цитата:
Сообщение от Sator но там есть просто вопиющие противоречия, при этом никакого практического знания там не видно |
Так это для вас. Люди пытались объяснить некоторые противоречия. Но для Антареса это не ничего не объясняло и это также нормально.
Притча отличная. Только выводы ведь каждый свои делает. Зато на основе первоисточника.

Я за то, что-бы каждый сам читал и принимал решение, а если у него возникнет потребность спросить, то спрашивал бы у тех людей, к которым у него доверие.
Цитата:
Сообщение от Sator Когда мне говорят про всякие бесконечности (идеальное в данном случае) - я понимаю, что идет болтовня. Потому как в бесконечностях нет практической пользы. |
Всё бы вам польза.

Бесконечность это ощущение радости, надежды, веры ... А уже из этого можно и пользу извлечь. А если не понял, то и как со многими Знаниями - вред.
Цитата:
Сообщение от Sator Что значит "необходимо сначала поверить"? Это как? Например, я вижу, что избыток спермы может быть оправданием моих действий, поверю, пойду изнасилую десяток невинных....правда меры примут против меня уже. |
В этом рассказе не было поучений. Это был пересказ одного из воплощений. А цели у воплощения могут быть разные. Но если у вас возникает возможность такой трактовки, то лично вы точно не должны читать эти Записи.
И поймите здесь еще один тонкий момент. Услышав даже вероятность подобной трактовки у меня не возникает желания высказать своё восприятие этих сокровенных Записей.
Цитата:
Сообщение от Sator Вы говорите нелепости - познание начинается с сомнения, тем более абзацом выше это утверждали сами про принципы. У вас каша в голове, похоже. |
Так принципы, это ваше блюдо.

И пересматривать их можно без этапа сомнения. Уверяю, без этого этапа пересмотр принципов будет быстрей, но болезненней. Решили - действуйте. Набили шишку, меняйте принцип.
Познания начинаются с сомнения на начальных этапах. А потом выбор и вставание на путь. Путь опасный. Тем не менее без сомнений короче будет. Больше опыта человек наберется, пока другой будет сомневаться.