Цитата:
     Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Sergius      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Sergius      Цитата:      Сообщение от  Владимир Чернявский      Цитата:      Сообщение от  Sergius     Всем искренним Искателям, стремящимся понять смысл секса и любви, рекомендую прочесть вот эти книги: Стюарт Соватски. Эрос, сознание и Кундалини. Борис Вышеславцев. Этика преображенного Эроса. Лама Тубтен Еше. Блаженство внутреннего огня. И ответить себе на три вопроса:  1. Как связаны меж собой Секс, Эрос, Любовь?  2. Почему у древних греков Красота (та самая, которая спасёт мир) теснейше связана с Эросом?  3. Почему в обычных духовных практиках главным путём достижения является воздержание, а в высочайших йогах - контролируемая работа с сексуальной энергией?   |       Для Вас Агни-йога обычная духовная практика или высочайшая?    |       В буддологии высочайшими йогами принято считать йоги класса Аннутара-йоги и Ати-йоги.    |       Вы не ответили на вопрос.    |       По формальным признакам АЙ сложно классифицировать в рамках традиции. Единственное, что можно сказать - исходя из  опубликованных текстов, она не содержит специальных практик уровня Аннутара-йоги и Ати-йоги. Я разделяю эту научную точку зрения.    |       Не содержит. И какой Вы делаете вывод согласно своей классификации?    |  

Классификация не моя, а общепринятая. 
 Я ответил. И вообше мой пост был не о том. 
 PS Кстати, НКР имел посвящения в Чакрасамвара-тантру и Хеваджа-тантру, т.е. практики Аннутара-йоги...