Старый 15.08.2018, 13:50   #1877
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от vladim Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
. Разговор может быть продолжен, к примеру в теме: http://forum.roerich.info/showthread...1814#post51814, если после ее прочтения останутся вопросы.
Там больно много разного )) Хотелось-то чистой канонической Агни Йоги. Впрочем одну цитату всё же привели. Ну ок.

Мне по этому поводу сейчас попалось ближе к текущей ветке, терминологическое: Пусть примут деление на ЧУВСТВА И СТРАСТИ. Многие никак не представляют себе разницу, но цвет Огней может легче показать каждое порождение.» (Мир Огненный ч.3, 574)

В новых записях прилагательное "страстно" часто используется ) Или это наречие? Забыл уже русского языка
vladim, могу Вам порекомендовать относительно углубления в "канонический" взгляд на пол. отношения обратить внимание подробнее на Учение Храма. Учитель Илларион - Апостол Павел (помните Его евангельское "...Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто..." и далее в 13 главе Первого Послания Коринфянам.

Посмотрите в томнике изданий Учения Храма статьи

Бездомные
Преступное разобщение
Духовный брак
Родственные души
Истинный брак
Желание
Естественная жизнь
Вопросы и ответы (в некоторых томах есть такие главы) (там ответа Уч. о "пробных" отношениях, истинном браке, самопожертвовании половинки спасти..., посмотрите, короче, сами)
Групповые души
Индивидуальная душа
Высшая любовь
Закон
Духовная наследственность
Химическое и алхимическое сродство
Человеческая раса
Закон противоположностей

также посмотрите по приводимым мною ссылкам на Источники цитат в дневнике в разборе "половой силы" и "импотентов" - на какие именно Наставления из Учения Храма я ссылался - их прочитать полезно также полностью. Я в своем анализе привел только фрагменты относительно более узких нюансов темы, а там много обширнее по взаимоотношению полов. Может и дополнительные статьи увидите, и будет Вам важно.

Так и из Уч. Агни-Йоги тоже станет все много понятнее.

Последний раз редактировалось T, 15.08.2018 в 14:01.
T вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх