Старый 29.10.2005, 19:55   #625
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

попробую прояснить.

например, необходимость субъекта, объекта и проводящей субстанции для процесса мышления, или любого процесса восприятия или выражения вовне можно считать доказанным )) технически. вы не можете мыслить ни о чем, и не можете мыслить вне субстанции, предоставляющей для мысли саму возможность существования. это чисто технический вопрос и может быть решен на уровне физики. и хотя это совершенно очевидно, все же для многих не факт.

что же мы знаем о любви, кроме утверждений западных философов, писателей и поэтов, что любовь к конкретному человеку - высшее что может случиться с вами и есть дар богов и т.д.?

мы придем к выводу, что точно так же ничего не знаем об этом, как и о судьбе, кроме чьих-то голословных утверждений, что это должно быть так, потому что им так кажется. и нет разницы кажется ли это Вольтеру, Пушкину или вам. так как между нами и ними не существует качественной разницы в знаниях по этому вопросу.

что плохого чтобы попытаться обратиться за разъяснениями по этому вопросу к философско-религиозным учениям и ... к личному опыту.

мой личный опыт показывает мне, что существование какой-либо силы возможно только при наличии противодействующей ей силы. необходима разница потенциалов, которая может формироваться бессознательно, или сознательно, а также необходимо сохранение определенного расстояния между полюсами, чтобы система случайно не разрядилась. обычно растояние поддерживается само при помощи вращения полюсов. но это можно делать и искуственно, оттлакивая противоположный полюс.

мой опыт дает мне возможность говорить о возможности искуственного создания полярности и дистанции, позволяющих притягивать внимание людей к конкретному человеку при помощи исключительно этих средств. в их приложении к психологии конечно. это заставляет людей притягиваться, создает "магнит", "намагничивает" человека, как будто собирает на нем силу. на самом деле никакой дополнительной силы нет, есть лишь искуственная дистанция, создаваемая в том числе за счет отталкивания, и создание полюса при помощи определенного вращения. для этого нужны умение сохранять дистанцию, сохранять себя (центрированность на себе) и некоторое безразличие к окружающим (не притяжение к ним). при должном усердии можно стать злым гением . злым, потому что дистанция и вращение поддреживаются искуственно, при помощи технических мер за счет развития безразличия к окружающим.

того же самого безразличия к окружающим, которое формируется само при обратном действии - усиленном притяжении к чему/кому-либо с целью уничтожить дистанцию между собой и этим объектом, слиться с ним.

одного и того же расположения сил (в том числе внутри человека) можно добиться создавая один из полюсов, дистанция и второй полюс возникнут сами, как следствие перекоса приложения силы. и они не могут существовать по отдельности. чем больше вы будете привязываться к одному человеку, тем больше будет дистанция/разница между ним и остальными для вас. вы не можете любить одного человека все больше, не увеличивая для себя разрыва между ним и окружающими. вы не бездонная бочка. если с одной стороны прибавиться, с другой убудет.

теперь можно посмотреть на вопрос с другой стороны. если в вас есть ненависть, не обязательно в данный момент, просто в вас есть возможность проявления этой силы, стало быть она постоянно присуствует потенциально. то каковы будут качества любви при наличии в вас потенциальной ненависти? будут ли они теми же, что и при отсуствии ненависти? как формируется полярность в этих случаях?

разброс проявлений во времени, когда любовь сменяется безразличием и ненавистью - по сути означает, что все эти качества присутствуют в человеке потенциально, и просто проявляются вовне в разных условиях.

я провел параллель между наличием потенциальной ненависти и привязанностью при возникновении любви. я сказал что способность привязываться возникает от присуствия ненависти в потенциале и автоматического возникновения разницы потенциалов. и чем больше потенциальная ненависть, тем сильнейшая привязанность может возникнуть. это моя гипотеза. я соглашусь ее обсудить, если увижу понимание основ действия силы. если этого понимания нет - обсуждать нечего.

хочу добавить, что не считаю привязанность собственно любовью, а скорее некоторым побочным проявлением при ее возникновении из-за присуствия в человеке каких-то ингридиентов.
а вот собственно любовь:
"Толкование Посвященным, Апостолом Павлом слов «милосердие» и «любовь к ближнему» дает наиболее совершенное описание проявления ее высшего полюса в сравнении с иными писаниями различных авторов на эту тему."

---------------------------------------------
p.s. заумно написал. самому противно.

p.p.s. что касается прилива сил, желания творить и проч. то по-моему он может быть и результатом радости. подобные вещи случаются далеко не только от влюбленности.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх