Старый 09.08.2018, 15:08   #24300
valttp
Banned

Рег-ция: 29.06.2014
Благодарности: 4
Поблагодарили 79 раз(а) в 69 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Я без труда нашел, к примеру вот такой график:
:-)

да, красивый график, спасибо. я видел эту динамику в табличном варианте.
причины такого падения потребления с 2006 года мне до конца не ясны. причём почти четыре года под "под регионалами" (читайте под "русским миром") такую тенденцию не исправили. здесь мне практически невозможно сделать квалифицированный анализ и соответствующие выводы - нет инфы в достаточном количестве и качестве.

а падение после 14 года объясняют так:

Цитата:
В 2017 году объемы потребления газа в Украине уменьшились на 6,02 млрд куб. м или на 25% по сравнению с 2014 годом. Такие данные, основанные на отчетах НАК «Нафтогаз» и ПАО «Укртрансгаз», обнародовали в Государственном агентстве по энергоэффективности и энергоснабжению Украины. Как стало известно Domik.ua, было сэкономлено более 1,2 млрд евро на покупку импортного газа.
На первом месте по уровню снижения объемов потребления природного топлива находится бюджетная сфера. За три года было сэкономлено 26%: с 0,67 млрд куб. м до 0,50. На втором месте — бытовые потребители с экономией газа в 25% - с 15,05 млрд куб. м до 11,23. На третьем месте — теплокоммунэнерго — с показателями в 24% или с 8,59 млрд куб. м до 6,56.

Источник: domik.ua
инфа про снижение потребления промышленностью не приводится, но косвенными методами можно вычислить приблизительно.

----------------

а не могли бы вы мне представить такой же график для Европы?
где можно было бы убедиться в обратной тенденции.

спасибо.

:-)
valttp вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх