Старый 09.08.2018, 14:35   #1764
T

Рег-ция: 09.05.2004
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 410
Поблагодарили 348 раз(а) в 181 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от Ивана Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от T Посмотреть сообщение
Дневник ЕИ: Половая сила – основа всему

А разве нет?
Половая сила - это разнополярность проявленного мира. Половая сила физического мира, как половое соитие - эти лишь малая часть этого вопроса. В Записях Е.И.Рерих нужно читать о половой силе именно как о разнополярном взаимодействии всех атомов проявленной Природы. Разные заряды притягиваются, одноименные отталкиваются - таков закон в проявленном мире, в физическом. Разные заряды создают единство, сцепление, сочетание - творение.

В нашем мире нарушен закон половой силы. Отсюда - вырождение и медленная гибель всего на нашей планете, и на нашем участке космоса. Вопрос пола необходимо поднять для грядущей эволюции. Столетие назад уже поднимался этот вопрос в книгах - Дети света, Дух Нерожденных, Песнь Сано Таро. Время подошло его снова поднять - и открылись архивы Е.И.Рерих. Только нужно читать их не с детским подростковым интересом к половым органам, а уже со взрослым пониманием физики и химии жизни, которую мы уже почерпнули из ученяи АЙ.

Позиция Антареса, как он понимает эту тему - уровень подростка. Но все его слушают, ещё и соглашаются....это после изучения Учения Агни Йоги! В Тетрадях Е.И.Рерих Владыка сказал, что Он даст ей Космологическое знание, но предупреждает, что системы этого знания - нет. И не всегда нужно выстраивать последовательную цепочку развертывания мироздания, потому как при Едином основном элементе есть бесчисленное количество местных условий рождения и зарождения миров. Тайная Доктрина дала нам схему для понимания, но это не значит,что на каждой планете происходит именно так, в той строгой последовательности.

В общем, мое "встревание" в вашу беседу, имеет такое мое побуждение - предложить: пока не прочтете всего, что дано сейчас в московских тетрадях, не делать никаких выводов и не слушать умников с порочным мышлением (как у антареса), а ориентироваться на самый высший смысл, данный в тетрадях Урусвати.

Ивана,спасибо. Все да.
Только это тоже не моя беседа, не участвую в дебатах критиков и разочарованных.

Аргументы почему "Половая сила – основа всему" изложил здесь в дневнике http://forum.roerich.info/blog.php?u=333 (собственно подсветил ссылкой в предыдущем комментарии).
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)