Старый 07.08.2018, 10:35   #1695
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: О зуде удобных компиляций из цитат оппонента

Цитата:
Сообщение от antares Посмотреть сообщение
Уважаемый, Т.! Мне кажется, что Вы все время боретесь с каким-то другим Антаресом, у которого, в Вашем представлении, есть и рога и хвост.
Я не участвовал в этой теме, как не участвую в последнее время во всех эзотерических темах. Причина проста: приходится говорить о сокровенном, но находятся такие собеседники, что потом сидишь и думаешь: НУ ЗАЧЕМ?! Зачем я ввязался в спор с людьми, которые прочитали одну-две строчки из Учения и считают, что очень многое знают. Странная позиция у этих невеж, вот я уж почти 30 лет изучаю Учение и считаю, что почти ничего не понимаю. Потому что у Учения есть столько уровней понимания, что как ни старайся, а всё равно стоишь на пороге.

Поэтому советую вам то же самое, что и Noy61: "Antares, почему вы сами не ищите ответы на эти вопросы?". Почему ваше непонимание, то есть по сути своё невежество, вы считаете выше объяснений самих Учителей. Почему вы считаете свой уровень познания таким глубоким, что позволяете себе судить об Учении и Учителях?!

И ещё один аспект. Вот вы возмущаетесь изложением некоторыми сторон половых отношений. Почему вы возмущаетесь? На самом деле - это очень важный аспект строительства всего Космоса. На нём всё построено! О том, что Фаллос - основа Космоса - знали ещё древние греки. Это вы сейчас прикоснулись к высшим знаниям, а человечеству всегда были известны некоторые высшие истины, ибо они и формировали ту или иную культуру. И я надеюсь, вы понимаете (вы же изучали Космогонию), что наша половая чакра (Свадхистана) - это центр, отраженный от Третьего глаза. Ещё раз: половая чакра - есть отражение той силы и той мощи, которая есть у человека в Третьем Глазе. И именно поэтому импотенты - это те, кто не имеют силы в Аджне. О каком тогда развитии импотентов идёт речь? Хотя и имел в виду тех, у кого сила и мощь Аджны проникает в познания тысяч своих воплощений.

И ещё, что полагаю важно сказать. Махатмы, воплощаясь в человеке, несут в себе все функции человека. То есть все низшие чакры (три нижнии), которые и есть суть отражения высших, - такие же, как и у обычных людей. И это сейчас, на нашем уровне эволюции нам надо учиться усмирению плоти, а на ранних стадиях - как раз наоборот, было важно развить в человеке силу плоти. И задача Махатм была в те циклы - как можно мощнее реализовать в человеке его физические силы. А мир, как мы помним, развивается рекордами. Другими словами, Махатмы воплощаются в человеке и приходят, чтобы открыть тот или иной цикл развития. И именно поэтому на цикле погружения в материю, они несли через себя физические совершенства. Вспомним Гермеса Трисмегиста - трижды великого... Да-да, трижды великого как в высших качествах, так и в плотских.

Перепутать эволюционные циклы легко, судить о них с позиции сегодняшнего дня, когда тысячелетиями развивалось обуздание плоти - вообще просто. Для этого надо просто плавать и не разбираться в материале. И, поверьте, невежество - не грех. Грех со своим невежеством залезать туда, где это становится постыдным занятием.

Последний раз редактировалось Migrant, 07.08.2018 в 10:47.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (6)