Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Записи Учения Живой Этики. Том 5. 13 декабря 1924 — Можно ли указать эволюцию А[нни] Б[езант], ибо она заканчивает свой путь? — Боюсь, количество тамаса велико. — Но у нее были такие воплощ[ения], ка[к] Hypatia и Джордано Бруно? — Да, но затем непонимание сроков. — Были ли эти воплощения? — Предпочитаю молчать. — Но она удлинила пребывание в астрале. — Ослушалась Моего указа. — Можно спросить, какого указа? — О Кришне. Убеждал указания Бл[аватской] понять иначе. Не поняли Моего явления. Личное убеждение приняли за Мое указание. — Как дух такой большой, как Джорд[ано] Бр[уно], мог так ошибаться, были ли эти воплощ[ения], м[ожет] б[ыть], это ошибка? — Да, если и жила во время Джор[дано] Бруно. Лучше сама узнаешь. | |
Тетрадь 21: 27.07.1924 - 20.05.1925. Соответствующий фрагмент листа 60
скана файла тетради:
Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Записи Учения Живой Этики. Том 14. 9 августа 1934 — Вл[адыка], кто был Дж[ордано] Бруно? — Учитель Илларион. | |
Тетрадь 39: 01.05.1934 - 14.08.1934. Соответствующий фрагмент листа 84
скана файла тетради:
Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Записи Учения Живой Этики. Том 15. 26 июля 1936 — Кто из великих Братьев был Джорд[ано] Бруно? — Он не Брат Наш, но хороший дух. | |
Тетрадь 43: 12.06.1936 - 28.02.1937. Соответствующий фрагмент листа 32
скана файла тетради:
Цитата:
Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от antares Что же касается приведенных Вами цитат, то важно не то, что напечатали издатели Дневниковых Записей Е.И. (у всех бывают ошибки), а то, что сама Е.И. по этому поводу утверждала впоследствии. | Во как мы заговорили. То есть пиетет по отношению к восемнадцатитомнику уже отменяется, хотя демонстрировался весьма недвусмысленно... Какие-то двойные стандарты получаются. |
Да, почерк не тот, наборщики не те, составители не те, тетради не те, и т.п. все как в известном бессмертном сюжете, что
шахматы не те