Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от Лена К. Цитата: Сообщение от Из сибири Мне интересно, к чему нас в итоге приведет исследование Антареса. Замечательно, что он стал резюмировать свои исследования Тетрадей, проводить их философский анализ текстов в свете Учения и Тайной Доктрины. Надеюсь, он не сломается, продолжая погружаться в записи московских Тетрадей. И они не захватят и не поглотят его сознание так, что неожиданно он превратиться в ярого сторонника идей, изложенных в них. | Весьма вероятный исход в случае погружения в Записи. Но пока наблюдается очень поверхностный подход. Что-то ударило диссонансом в самом начале — и это было отнесено не к себе, а к Записям. Что-то не дало подождать и продолжить поиск, а подтолкнуло к публичным заявлениям, от которых теперь уже трудно отказаться. Но оспаривать нечто, принадлежащее высокому авторитету, трудно. Поэтому выход оказался прост: объявить, что авторитет непререкаем, но Записи — подделка. Письма, 14 книг Учения, 18 изданных томов дневников объявляются эталоном, и начинаются поиски противоречий. При этом, по всей видимости, легко будет найдено объяснение недоразумениям, например, по поводу воплощения Джордано Бруно, так как они возникают в признаваемых безупречными 18-ти томах. Но если бы вторая часть этих диалогов оказалась в Записях, то, несомненно, появился бы еще один вопрос с разоблачающим комментарием. Цитата: Записи учения живой этики. Том 5. 13 декабря 1924 — Можно ли указать эволюцию А[нни] Б[езант], ибо она заканчивает свой путь? — Боюсь, количество тамаса велико. — Но у нее были такие воплощ[ения], ка[к] Hypatia и Джордано Бруно? — Да, но затем непонимание сроков. — Были ли эти воплощения? — Предпочитаю молчать. — Но она удлинила пребывание в астрале. — Ослушалась Моего указа. — Можно спросить, какого указа? — О Кришне. Убеждал указания Бл[аватской] понять иначе. Не поняли Моего явления. Личное убеждение приняли за Мое указание. — Как дух такой большой, как Джорд[ано] Бр[уно], мог так ошибаться, были ли эти воплощ[ения], м[ожет] б[ыть], это ошибка? — Да, если и жила во время Джор[дано] Бруно. Лучше сама узнаешь. | Цитата: Записи учения живой этики. Том 14. 9 августа 1934 — Вл[адыка], кто был Дж[ордано] Бруно? — Учитель Илларион. | Цитата: Записи учения живой этики. Том 15. 26 июля 1936 — Кто из великих Братьев был Джорд[ано] Бруно? — Он не Брат Наш, но хороший дух. | Но объяснение будет найдено, опять же, если не стоят далеко идущие цели. А если цели далеки, то можно, принародно пригорюнившись, сказать, что да, вышла ошибка, оказывается, и в прошлые годы не все было так гладко. И постепенно будут стягивать вниз всех согласившихся. | Очень показательно. Поэтому я и спрашивал, откуда появились эти непонятные "Записи учения живой этики." в огромных томах? Уже тогда нужно было остановить этот беспредел. Какой (так -перетак) редактор привязал их к Учению Живой Этики и кто ему дал на это право? Даже если это собранные дневниковые записи, то необходимо было указать откуда они у него взялись, где хранятся и даже после этого он не имел права назвать их "живой этикой". Теперь будет вообще конец света, Учение потеряется в куче разнородных и противоречащих друг другу высказываний. |