Позволю себе немного прокомментировать мысли Из сибири:
Цитата:
Сообщение от Из сибири Надеюсь, он не сломается, продолжая погружаться в записи московских Тетрадей. И они не захватят и не поглотят его сознание так, что неожиданно он превратиться в ярого сторонника идей, изложенных в них. |
Не сломается. Природа его не та, что бы сломаться.
Цитата:
Сообщение от Из сибири Что касается группы оппонентов Антареса, то у этих ребят сильной стороной является факт того, что Антарес не может дать нам даже гипотезы того кто, когда и где мог написать эти тексты, если это не была Елена Рерих. Мнение, что записи могли быть составлены в Москве, считаю очень слабой. Тем более что сейчас все более фактов будет указывать на то, что эти Тетради и есть то, что было передано Святославом Рерихом из Индии в Москву. |
Где они составлены не имеет никакого значения. Имеет значение то, что рука Е.И. не касалась этого откровения.
Цитата:
Сообщение от Из сибири Хочется ожидать, что фанатичного следования московским Тетрадям в целом среди рериховцев не будет так, как это прослеживается у некоторых участников этого форума, а также на некоторых других рериховских интернет-площадках. Лучше, если желание думать, размышлять, изучать и сверять будет стоять на первом месте. |
Вы отталкиваетесь от своей духовной природы. Для кого-то эти записи бесценны. Для Вас и для меня они бесполезны.
Цитата:
Сообщение от Из сибири Нам надо поблагодарить всех, кто приложил усилия к тому, чтобы записи Тетрадей Елены Рерих стали доступны к изучению. |
Согласен. Но надо правильно указать автора. Многие понятия не имеют, кем является на самом деле Шапошникова Л.В.. Я имею. Но, к сожалению, пока вынужден помалкивать.
Для тех, кто сообразил что к чему и в каком мире мы на самом деле живём, здесь нет вопросов. Остальные пусть не делают трагедию из всего этого. Со временем всё встанет на свои места.