Старый 28.10.2005, 13:19   #608
Aёй Мах-Мах
Banned

Рег-ция: 20.08.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

вот недавно, просто таки на днях прочитал статью о понимании духовной силы. суть коей сводится к наличию безличной вездесущей Силы, лишь взаимодействие с которой ума, чувств и воли человека делает ее жизнедательной или разрушительной.

вот я щас скажу жуткую вещь и страшную тайну. ))) я ни разу в своей жизни ни в кого не влюбился. ни разу. это не значит что я никого не люблю и мне никто не нравится. наоборот, родителям приходилось убеждать меня в детстве, что родственников надо любить больше чем чужих людей. а я не понимал почему. и не понимаю до сих пор. это не правильно. имхо. при том все говорят что я человек очень добрый. так прям и говорят: "ты очень добрый". ))) нет того, что я не мог бы оставить. всегда я могу сказать, подумав: "обладание этим не имеет никакого значения" и оставить. какой смысл обладать чем-то? люди хватаются за мыльные пузыри, полагая что именно они позволяют им осознавать себя существующими. (мысль из детства или юности).

вот вчера я подумал мыслю.
----------------------
желание может мешать. оно ослепляет. человек не видит ничего кроме своего желания. такое желание мешает видеть и двигаться.
но бывает когда желание как маяк. человек не скован им, он видит все вокруг и имеет цель, может двигаться не только эффективно, но и к цели. такое желание ведет вперед не мешая.
а разница между ними возможно в силе привязанности. в привязанности есть ненависть [к остальному]. выходит чем больше в человеке привязанность, тем больше ослепляют его желания.
----------------------

о ненависти давно в УХ прочитал, что чем сильнее любовь к одному человеку, тем сильнее безразличие к остальным. с возникновением любви к одному объекту возникает полярность, отдаляющая от остальных. это необходимый процесс. потому говорят, что в том, что люди обычно называют любовью, больше ненависти чем любви.

чем меньше в человеке ненависти, тем меньше в нем привязанность. такая вот "теорема". и тем больше в нем настоящей Любви.

прошедшая радость вызывает жалость к себе. при определенных внутренних условиях. радость - знак Силы. если есть радость, значит приходит Сила, это значит "с нами Бог". можно и так сказать, если понимать Силу как "священное само по себе". Сила возникает от взаимодействия с ... если есть радость - значит близко.

я думаю привязанность возникает когда ты начинаешь думать, что условия играют роль и лишившись их ты что-то потеряешь. ты начинаешь привязываться к условиям.
Aёй Мах-Мах вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх