Цитата:
Сообщение от gog Цитата: Сообщение от mika_il Мне не нужна Россия, которую кучка людей вытягивает за счет благополучия остального населения. Для меня она всё равно обречена, поэтому я тихо и мирно вымру вместе с той её частью, которая третий десяток лет не живёт, а как Вы заметили, существует. Моя Россия вымирает, а то что лепится нынче, это уже совсем другая Россия, она мне не родная. ...... | Э...э. Так не бывает. Не мне вам учить,что любовь безусловна. Нечего тут условия какие то ставить. В действительности никакой любви то и нет . "Такую не люблю,а такую то буду любить." Часто я слышу от некоторых "умников" такое: "капиталист нас грабит и я буду у него тихонько воровать" Но в действительности то вор всегда и при всяком строе остается вором. При ином положении он объязательно найдет иную весомую для себя причину воровать. Так и тут с вашей любовью к России выходит.. |
Вы не путайте безусловность и свободу. Любовь это не только чувство, это чувство выражаемое в отношениях. А отношения могут быть сердечными и меркантильными, добровольными и вменяемыми, естественными и извращенными, реальными и номинальными и пр. и пр. Безусловность существует только для раба и для святого, а я просто человек и пользуюсь человеческим чувством в рамках человеческой же свободы. Чисто по-человечески мне туда, куда движется современная Россия, попросту не нужно. Сердцем я "остаюсь" там, где она однажды была и откуда её "выгнали". А Вы - конечно же - идите, куда зовет Вас собственное сердце. У меня нет протеста по этому поводу. Ответственность за свою жизнь и за свой выбор каждый несёт сам. Совместно мы разделяем лишь последствия не собственного выбора.