Старый 02.08.2018, 09:24   #12
Из сибири
Banned

Рег-ция: 20.12.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Мнение психолога-специалиста по ИСС

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Не все было успешно.
...

Н.К. не ушел от практики Агни Йоги, а остановился на стадии Пустынный Лев, а дальше для развития его практики в А Й не было поля деятельности. Поэтому полная трансмутация центров, выход сознания на Космический уровень будет в грядущем воплощении.
Если Н.К. не ушел от практики Агни Йоги, то как он выпал из Луча? Хотите сказать, что такому человеку как Николай Рерих можно практиковать Агни Йогу и выпасть из Луча? Что же это за йогическая практика такая?

Йога по определению - связь с Богом. Это то делание, которое соединяет наше сознание с Высшим миром. Если Николай Рерих ее постоянно практиковал, то связь с Богом должна была только усиливаться. Для йогоческой практики общественная деятельность, на которую Вы ссылаетесь, не только необязательна, но даже напротив - нежелательна. Йога - это прежде всего внутренняя работа над собой.

И посмотрите, Николай Рерих, это ведь не кто-то из толпы, а один из основателей Агни Йоги. Он был в фокусе общения с Учителями. Потому мнение, что Николай Рерих практикуя Агни Йогу каким-то образом умудрился выпасть из Луча Учителя кажется невероятным. Так как в таком случае это должно было быть обоюдным - Учитель тоже должен был разочароваться в Николае Рерихе, чтобы лишить его своего Луча. Ведь Луч Владыки не что-то механическое, но связан с вниманием.

Как мог Николай Рерих стать настолько неинтересным для Учителей, что они оказались неспособными ему помочь в трудную минуту? Или с какой стати Николай Рерих не подпускал к себе Учителей и гнал от себя их Луч в то время как заболел? В любом случае, мне кажется даже если бы меня отгонял от себя мой сын, в то время как я знал, что он заболел - я всячески старался бы ему помочь. Мы же вновь видим в этом Владыке московских Тетрадей пример поведения какого-то бездушного бога, отказывающему своему возлюбленному Сыну в Луче заботы в трудную минуту.

Где элементарное чувство сострадания и заботы, которое наше сознание ассоциирует с Майтрейей - Владыкой Любви и Сострадания?

Ваш довод, что духовная реализация Николая Рериха остановилась вместе с реализацией в общественной деятельности мною воспринимается весьма странным. Йога - это не политика и не яркая социальная деятельность. Йога тем и значима для нас, что внешний мир для ее реализации не столь значителен как внутренние усилия.

Мне кажется не логичным и унизительным для всех, кто мыслил стать агни-йогом утверждение, что Николай Рерих практикуя Агни Йогу и достигнув, как Вы пишете степени Пустынного Льва, по какой-то причине выпал из Луча Великих Учителей.

Не значит ли это что Агни Йога неуспешна как духовная практика? Или же надо полностью согласиться с доводами Антареса о подделке записей ЕИР.

Что-то здесь не так.

Последний раз редактировалось Из сибири, 02.08.2018 в 09:31.
Из сибири вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (3)