02.08.2018, 06:03 | #23546 |
Рег-ция: 15.08.2012 Адрес: Россия Сообщения: 6,262 Благодарности: 838 Поблагодарили 455 раз(а) в 397 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от mika_il Мне не нужна Россия, которую кучка людей вытягивает за счет благополучия остального населения. Для меня она всё равно обречена, поэтому я тихо и мирно вымру вместе с той её частью, которая третий десяток лет не живёт, а как Вы заметили, существует. Моя Россия вымирает, а то что лепится нынче, это уже совсем другая Россия, она мне не родная. ...... | Э...э. Так не бывает. Не мне вам учить,что любовь безусловна. Нечего тут условия какие то ставить. В действительности никакой любви то и нет . "Такую не люблю,а такую то буду любить." Часто я слышу от некоторых "умников" такое: "капиталист нас грабит и я буду у него тихонько воровать" Но в действительности то вор всегда и при всяком строе остается вором. При ином положении он объязательно найдет иную весомую для себя причину воровать. Так и тут с вашей любовью к России выходит.. | Это с чего вы взяли, что любовь чувство безусловное и любить можно и должно все, что на глаза подвернется? Для справки – Цитата: Теперь хочу спросить Вас, дорогой Александр Иванович, какая формула может считаться безусловной или, как Вы выражаетесь, абсолютно справедливой в нашем проявленном мире, мире дифференциаций и двойственности? Даже такая, казалось бы, неоспоримая формула, как «Не убий», тоже не всегда применима. Также и другая – «Возлюби ближнего, как самого себя» может принести ближнему горе вместо блага. Ибо, истинно, любовь человека к себе бывает ближе к безумию и адскому замыслу. И если такой человек приложит свои мерки к ближнему, они могут оказаться для того губительными. Так, только в свете духа можно искать правильного толкования и приложения. Эволюция предполагает относительность каждого понятия. Вот почему все Учения так настаивают на развитии и накоплении чувствознания, которое лишь одно может применить каждое понятие соизмеримо и целесообразно на каждой жизненной ступени. Е.И.Рерих – А.И.Клизовскому 7 июня 1938 г. | Последний раз редактировалось Алекс3, 02.08.2018 в 06:05. |
| |