Старый 02.08.2018, 00:18   #10
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Мнение психолога-специалиста по ИСС

Цитата:
Сообщение от Из сибири Посмотреть сообщение
Во-первых мне непонятно как, почему и зачем Николай Рерих решил выйти из под Луча Владыки, если все было успешно и он уже был именован как Архат?

Во-вторых, все же давайте отметим кто вышел из под Луча Владыки? Если Николая Рериха не именовать настоящим Агни Йогом, то извините где нам тогда вообще искать пример настоящего Агни Йога?

Елена Рерих именовалась Матерью Агни Йоги, а где же тогда собственно пример Агни-йога? Если следовать этим Тетрадям и Вам, Noy61, то получается основатель Агни Йоги, одной из ключевых практик которой есть непрерывное следование и служение Учителю, вышел из практики Агни Йоги и соответственно вышел из Луча Владыки? Тогда у меня новый вопрос - что же в таком случае этот Луч Владыки и какова его цена, если из него так просто можно выпасть даже основателю Агни Йоги и зачинателю нашей веры во самого Владыку?

Вы сами-то подумайте! А что тогда делать остальным дерзнувшим стать Агни-йогами, когда главный пример и наш светоч в конце жизни свернул с этой дороги? Типа наигрался - хватит? Или как?
Не все было успешно. Н.К. рос под лучом Владыки с самого начала своей общественной деятельности в России. Дату не могу вспомнить, примерно за 15 лет до Елены Ивановны. Высшей точкой общественной деятельности Н.К. стало принятия Пакта защиты Культуры, который назван Пактом Рериха.
Дальше масштаба деятельности достойной его натуры не было.
Надвигавшаяся угроза войны, положила конец экспедициям. Осталась тихая кабинетная работа, писание картин.
Что это? подчинение исторической необходимости? Для Архата, который сам творил историю?
Архат, который был воином Майтрейи, а в результате исторической необходимости стал Архатом самоуглубленным монахом? Вроде бы трагедии не произошло, но битва на поле Курукшетра происходила без его непосредственного участия. Дальше рассуждать не буду, не мое дело давать какие-либо оценки. Нужно вспомнить, что в письмах последних лет Елена Ивановна ни единым словом не умалила образа Н.К. Наоборот только выражала восхищение.

Н.К. не ушел от практики Агни Йоги, а остановился на стадии Пустынный Лев, а дальше для развития его практики в А Й не было поля деятельности. Поэтому полная трансмутация центров, выход сознания на Космический уровень будет в грядущем воплощении. (Все это всего лишь мои мысли. Счастье, когда тебя понимают, и наоборот когда не понимают несчастье.)

Последний раз редактировалось Noy61, 02.08.2018 в 00:25.
Noy61 вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)