Старый 01.08.2018, 22:44   #1557
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Александр Иванов Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение

Разве этот стиль и язык идентичен новым Записям? Даже если предположить, что текст "аккуратно почистили"?
Вопрос риторический.
Тем не менее, такой факт очевиден: текст, относящийся к тому же времени, что и новые Записи, разительно отличается от них по характеру изложения, стилистике и смысловой нагрузке.

Мне кажется, яростно защищать подлинность Дневников, вызывающих сомнение, будут в первую очередь те люди, которые боятся быть обвиненными в халатном хранении рукописей и машинописных текстов Е.И. Рерих.
Из опасения "потерять лицо", они на черное будут твердить "белое".

А ведь именно служащие, работающие с архивом Е.И.Р. могли бы пролить достаточный свет на эту темную историю. В каком виде были документы, привезенные из Индии? Были ли они сданы и приняты там по описи каждого конкретного документа, а не ящика, например, где лежало все без разбора? Какая затем была произведена работа с этими материалами в Москве? По какому признаку они сортировались и составлялись в папки или тетради? И так далее.

Я понимаю, что была проделана колоссальная работа и не умаляю труд людей, этим занимавшихся, но честный, не предвзятый взгляд этих же людей помог бы исследовать версию подлога, имеющую право на существование.
MissMaia, тексты: Космологические записи, Огненный опыт, Сны и видения из книги "У порога Нового Мира" так отличаются от новых Тетрадей потому, что
они отредактированы Еленой Ивановной. Поэтому в них нет слов: ярый, яро, страстно, любимая и т. д. Вот несколько листов, где Владыка настаивает просто писать, сосредоточиться на писании, чтобы отредактировать эти записи позже. Он говорит о великом значении этих записей, и если они дошли в таком виде, то нужно понять, что для нашего чтения эти записи должны были пройти обработку.
То, что приведено в книге "У порога Нового Мира" прошло эту обработку и в дальнейшем, я думаю, будут даны оригиналы с которых напечатаны статьи сборника.
Возможно из тех тетрадей, которые привезла Шапошникова, только часть является теми что подготовлены Еленой Ивановной для печати. Но ведь в Индии остались еще около 200 тетрадей и там могут быть отредактированные и подготовленные Е.И. для печати.

Вы уверенно говорите, что прочли 10 выставленных в общий доступ Тетрадей, так прочтите эти четыре листа и попробуйте найти в них то, что уязвляет ваш тонкий вкус, ваше чувство прекрасного.

Я остаюсь в уверенности, что многие здесь следуют за надерганными Antaresom цитатами и занимаются чудовищным умалением - не критикой, следуют как слепые за слепым же поводырем.
Раньше я говорил, что человеческое сознание очень шатко и что я наблюдаю как люди добровольно расстаются со своей свободой.
Так все и происходит.
Позволяя вводить себя во власть размышлениям таких"мыслителей" как Антарес вы ограничиваете свое восприятие, свои мысли, свои чувства его "широтой" мышления. Нужно же критически относиться не к избранным цитатам Антареса, ибо это только характеристика его личного анализа, нужно же критически воспринимать его анализ.
Ошибиться в его анализе не страшно, ведь он сам наверняка ошибается (неужели вы не допустите такой возможности)? Но ошибиться в том, что привезено из Индии (назвать подделкой), что написано рукой Елены Ивановны, что дано только 1/50 частью из всего что есть Сокрытого - не есть ли это непоправимая ошибка и величайшее легкомыслие?

Развернуть/свернуть список спасибок (1)