Старый 01.08.2018, 22:08   #372
Из сибири
Banned

Рег-ция: 20.12.2008
Благодарности: 72
Поблагодарили 669 раз(а) в 291 сообщениях
По умолчанию Ответ: Re: Мнение психолога-специалиста по ИСС

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Из Сибири, можно понять, что с простатой вы знакомы не по наслышке.
А я, представьте, на свои зубы обратил внимание, три месяца назад (хотя нужно было 3 года назад это сделать), когда прочел историю с Николаем Константиновичем.
Это мой способ изучения материала. Если нечто вызвало у меня вопросы, то я стараюсь изучить все что доступно по этому вопросу и найти консультантов, которые знают больше чем я по изучаемой теме. У одной из моих знакомых - уролога по специальности (не удивляйтесь, что я упоминаю своих друзей и среди них оказывается много специалистов. Да, среди моего ближайшего окружения пять кандидатов наук, заслуженные учителя, заслуженные работники культуры, именитые работники здравоохранения и пр.) и я откровенно спросил возможно ли такое: описав симптомы, которые даны в московских Тетрадях в связи с Николаем Рерихом и попросил ее сказать мне о возможных причинах и способах лечения. Также спросил о трубке, протыкающей живот чтобы напрямую попасть в мочевой пузырь, что ее очень возмутило. Я тогда заметил ей как это могло случиться с таким святым человеком, как Н.Рерих, на что она естественно заметила, так как убежденная христианка - ну какой он святой! - тем не менее описала мне все, что могла сказать по этому вопросу. В общем-то застудить простату в его горных экспедициях было вполне реальным, с соответствующими последствиями в будущем.
Далее я полез в интернет изучая, когда были сделаны те или иные открытия, применены те или иные способы лечения в урологии. Затем сделав круг, я вновь возвратился к записям в московских Тетрадях, перечитывая их в свете узнанного по поднятой теме. И так - по многим рассматриваемым темам, если мне не хватает для осмысления собственных уже существующих наработок.

Цитата:
Сообщение от Noy61 Посмотреть сообщение
Но Н.К. вышел из под луча Владыки и тем самым разорвал и общение, и возможность предоставить ему помощь, даруемую Высшим Путем.
Отсюда серебрянные трубки, примочки и т.д.
Во-первых мне непонятно как, почему и зачем Николай Рерих решил выйти из под Луча Владыки, если все было успешно и он уже был именован как Архат?

Во-вторых, все же давайте отметим кто вышел из под Луча Владыки? Если Николая Рериха не именовать настоящим Агни Йогом, то извините где нам тогда вообще искать пример настоящего Агни Йога?

Елена Рерих именовалась Матерью Агни Йоги, а где же тогда собственно пример Агни-йога? Если следовать этим Тетрадям и Вам, Noy61, то получается основатель Агни Йоги, одной из ключевых практик которой есть непрерывное следование и служение Учителю, вышел из практики Агни Йоги и соответственно вышел из Луча Владыки? Тогда у меня новый вопрос - что же в таком случае этот Луч Владыки и какова его цена, если из него так просто можно выпасть даже основателю Агни Йоги и зачинателю нашей веры во самого Владыку?

Вы сами-то подумайте! А что тогда делать остальным дерзнувшим стать Агни-йогами, когда главный пример и наш светоч в конце жизни свернул с этой дороги? Типа наигрался - хватит? Или как?

Последний раз редактировалось Из сибири, 01.08.2018 в 22:11.
Из сибири вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)