Старый 01.08.2018, 18:05   #1542
Aurora)

Рег-ция: 31.07.2018
Благодарности: 1,278
Поблагодарили 285 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Всем добрый день! Я раньше не писала на этом форуме, но иногда почитывала. Но тут не смогла пройти мимо и не написать...

Люди добрые!
Да неужели ж вы не видите, что эти эротические истории якобы от имени самого "планетарного духа" - это чудовищнейшая подделка!
При описании своих жизней в целые страницы место находится только описаниям возбуждения!
Но ведь достаточно открыть книги Учения или например Грани А.Й. за те же 1950-1960 годы (а они как раз принимались одновременно с этими новыми якобы "записями"), и сразу станет ясна нелепость приписывания этих любовных откровений Светочам Культуры. Настолько разнятся стиль и содержание!

И вот личный пример, - например, я, далеко не пуританская натура, и уж далеко не Учитель. И если даже устно выражаю чувства к своему мужу (тоже обычному человеку), я не буду смаковать телесные подробности. Когда-то даже стихи писала, в том числе и признания в любви. Но от прочтения вот этих цитат про девочек, наложниц и т.п. мне стало противно.
И дело не в том, что мораль прошлых веков иная, нынешняя мораль еще хуже - достаточно посмотреть какой-нибудь современный американский фильм - они изрядно умеют опошлить.
Но у человека есть внутренняя мораль. И именно эта внутренняя, врожденная мораль мне не дала бы выносить на страницы бумаги (а это значит, что теоретически на всеобщее обозрение) такие интимные вещи типа любвеобильности с наложницами, даже если бы это и имело когда-то место.
А особенно совесть, которая была бы против печатного умножения похотливости, ведь то, что написано пером, не вырубить топором.
И именно эта внутренняя мораль дает стеснительность, - что люди элементарно не ходят голые по улицам. А уж Е.И. - она писала в своих воспоминаниях, как она стеснялась телесных отправлений!
И тут вдруг такие смачные подробности! Не верю, что это Она!
А еще элементарная логика - человек такого уровня как Е.И. уж точно не стал бы себя (да и не только себя, но и Учение) компрометировать такими низкопробными романами.
Но самый верный оценщик - сердце. Вот сколько читаю Учение Ж.Э., Т.Д., Учение Храма и даже книги Ледбитера (у него есть хорошие книги) - и ни разу мне не было гаденько на душе. А тут впервые прочитала и - как будто грязью облили.

Не знаю, кто и как соорудил для смущения умов эту подделку (все тетради или частично), но он явно не Планетарный Дух.

Насчет мнения психотерапевта:
"Благодаря обширной начитанности и эрудиции в сочетании с искренним устремлением к духовному и тонкой интуицией она создала (сама и при помощи мужа) ряд ярких символических образов ключевых понятий эзотеризма: Шамбала, Владыка Мира, Матерь Мира и т.д. " - да хоть какой человек гений и начитанный, он не сможет сам придумать/создать такое Учение.
Взять например Грани Агни Йоги - Абрамов Б.Н. не был гением литературного слога, потому не смог бы написать от себя лично столько томов Учения. Вы попробуйте в подобном ключе написать хотя бы страницу. Или даже не написать, а пересказать своими словами страничный параграф Граней. И для примера пересказать страницу романа какого-нибудь обычного писателя. Ведь сразу же видно, что НЕ человеческий ум писал Грани А.Й.
Еще: "ЕИР можно сказать общалась сама с собой. И в моменты отсутствия мужа (а после его ухода особенно) в ее автоматических писаниях потоком сознания вылезли все человеческие подавляемые страсти, недолюбленность, жажда значимости, женского счастья и страстной любви и т.д., которые она подавляла всю жизнь." - а почему у других не вылазят? у простых не вылазят, а у человека просветленного, да еще и в солидном возрасте, когда болячки всё внимание забирают, вдруг вылезли любовные страсти?
При этом её общеизвестные нам письма корреспондентам, очевидно, что написаны в здравом уме и трезвой логике.

Нет, что-то тут нечисто с этими "записями"... И простите мне мою эмоциональность.
Aurora) вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (9)