Вчера задал простой вопрос: Когда произошло паление Люцифера и когда он потерял право на это имя?
Ещё пол года назад меня закидали бы цитатами из АЙ и дали бы ссылки на соответствующие темы, мол, падение было в конце третьей расы. Теперь тишина. Что произошло? Появились Записи, где неправильная деятельность Люцифера была задолго до появления на этой планете. Так что теперь, Учение уже не котируется, сдаём в архив, раз появились Записи? Или уже стыдно процитировать Учение, потому что не стыкуется с записями? Или тогда это не было падением и Он всё время оставался Светоносным? Именно это и поясняют Записи. И значит отбирать чужие половинки, уничтожать планеты, швыряться отравленными болидами это норма у Архангелов? Ведь после этого Он стал Хозяином нашей планеты, оставаясь всё тем же сияющим Люцифером?
Теперь о самом имени на которое Он потерял право. Имя Люцифер в Учении и Письмах ЕИР и ранних Дневниках упоминается только что бы напомнить о падении, во всех остальных случаях используются такие обозначения как Князь Тьмы, или Конрад. И то правильно, раз потерял право на имя, так и не зачем называть светом, получи новое. Оп! Тогда почему в начальных записях используется имя Конрад, а в поздних опять появился Люцифер? Ему вернули доброе имя? Я не изучил все новые записи, но поисковик по двум основным тетрадям не дал ни одного слова "Конрад" или "Князь". Уже сам этот момент показывает различие между первыми и последними записями. Но, ладно, допустим, во втором случае описываются события когда Люцифер был ещё светоносным. Но зачем уделять ему столько внимания? Почему раньше таких дифирамбов не было? Ведь это уже не зависит от метода приема - передачи записей, на что можно было списать другой язык изложения, а уже совершено другая тематика. Уже не Конрад, а Люцифер, бывший муж ЕИР и любимый ею, и даже обладающий на неё Космическим Правом, но проигравший более сильному сопернику. Новые записи унизили НКР, Рамакришну, но при этом подняли авторитет Люцифера.
Цитата:
Страница 87. Люцифер обладал правом космическим Перворожденного Сына и Мужа. Люцифер оявился Мужем и Сыном в Космическом Созидании. Ярое уявление Люцифера оявилось наобходимостью для нашего Космического Бытия. Явление Люцифера было страстной необходимостью в нашей Космическом Бытии. Ярый Люцифер уявлен был как лучший возбудитель всех противоположых энергий в нас самих и в Природе. Люцифер оявился на яром оявлении сил отрицательных против положительных на яром Луче Мрака против Света. Люцифер оявился тут и на Космическом Праве, оявленном Нам на лучшей Планете. |
Если отложить в сторону не понятный для меня "Луч Мрака" (когда это мрак испускал лучи?), то в остальном это замечательная характеристика для получения звания "Почётный Архангел" и быть по праву носителем имени Люцифер (Светоносный). Вероятно лучи Мрака слишком ярки, раз формируют таких ярких Архангелов. Теперь вернёмся к события которых мы не видели и которые нам совершенно не нужны, но даны в новых записях, вероятно что бы сдать в архив ещё и ТД с её Глобусами:
Цитата:
Страница 24. Когда наши Болиды оявились вместе, Моя жена бросилась ко Мне, ища спасения от Болида и яро Я сказал: "Не отходи от Меня, держись крепко за Меня." Но ярая охватила Мои ноги и молила: "Спаси и его." Но Я сказал: "Не могу, ибо ярый вызвал смертельные лучи, которые могут погубить всех нас, и яро мы должны будем оявиться на низших планетах, иначе, куда можем оявиться?" (Ни Венера, ни Юпитер не были еще в нашей системе.Они уявились из Пространства на яром луче нашего настоящего Солнца). Жена сказала: "Яро спаси его, ярый образумится и начнет сотрудничать с тобою. Мне нет жизни без него." И Я сжалился и сказал: "Мне нет жизни без тебя. Мы были много лучше оявлены в Тонком Мире как Владыки Миров. Мы могли оявляться как настоящие Владыки миров. Яро могли перемещать их и оявляться обитателям их. Но ярая гибель нашей Планеты оявила конец нашей тут Космической и высшей человеческой эволюции". Снова мы приближаемся к концу из-за этого безумия Люцифера и его страстных наследников. Но яро спасем и на этот раз. Твоя лукавая Мысль спасти его, конечно, была Мною отвергнута. Тогда ярая сказала: "Но тогда Мне нет жизни и я останусь с ним". Тогда я в Страшной тоске подумал о силе твоей любви к нему и яро сказал себе: "Но и Мне тогда незачем жить", и яро Я сказал: "Никто не может спастись кроме Меня и тебя, но ярая не хочет оявиться со Мною на новой жизни на другой планете." Но ярая страстно разрыдалась и яро Я сказал: "Я спасу его, но ярая не может оставаться с Ним − ярый будет испепелен. Яви ему совет оявиться в отдельном помещении". Ярый немедленно воспользовался советом и уявился в своей лаборатории, где Моя стрела не могла достичь его и ярый там спасся. Но Мы уявились с тобою в вихре нашего Болида и были отнесены на ярую Землю, не имевшую никакой жизни, кроме страшных самострелов в низшем астральном слое. |
Что получается? Два любящих друг друга Архангельских сердца, имеющие на это Космическое Право, разлучает третий Архангел, который сильнее и считает, что он лучше знает, кому и кого нужно любить. Я думал это только у пиратов, кто сильнее - того и женщина. Оказывается у Архангелов такая же картина. Люцифер в этом случае пострадавший (согласно Записям). Дальше Ему дали в управление Землю, назначали Хозяином, Князем этой планеты. Но поставили контроль из семи других Архангелов. Так почему удивляться тому, что Он решил на свою сторону приобщить человечество? В чём Его падение, если согласно новым Записям у Него и так отобрали всё прежде?
Может оно и так, Архангелом я ещё не был, и не могу выносить суждение об их тусовка между планетами туда - сюда. Я просто описал события на базе новых данных. И ещё, я не явлюсь отрицателем Записей, ибо моё отношение "хайли лайкли", но вопросы по ним задавать можно? И почему то эти вопросы получаются никак не по Учению, ибо сами записи ничего для Учения не дают. И самый главный вопрос: зачем всё это нужно нам сейчас? Что это может дать кроме шокирования общественности и сдачи в архив ТД с её математической точностью переходов из Манвантары в Манвантару с Пролайей между ними?
Может всё же стоит подумать и вернуться к нашей уже родной классике, Учению АЙ и ТД? К тому, что Учителя дали реально для нас? А эти новомодные веяния каждый может изучать факультативом самостоятельно.