Цитата:
Сообщение от vladim Цитата: Сообщение от antares Достаточно почитать "Нравственные письма к Луцилию" Великого Сенеки, чтобы уяснить себе раз и навсегда, насколько сложна была борьба в жизни Великих. Но при всем при том не следует забывать о стержне Их великого Духа (о накоплениях чаши). Это стержень, выкованный миллионами лет прошлых эволюций борьбы за утверждение в Свете в других Манвантарах и на других планетах. | Собственно про эти прошлые манвантары речь. Из ваших слов получается что они изначально всегда были утверждены в свете и всегда у них были достаточные накопления в чаше. Но в конце концов когда-нибудь не были же? Или вы ближе к христианской трактовке например Иисуса как сущности изначально принципиально отличной от остальных людей? |
Уважаемый, vladim! Из моих слов следует, что Они изначально имели эти великие накопления в своей "чаше",
когда воплощались на Земле, но не следует, что Они не были когда-то простыми людьми на других планетах и в других Манвантарах. И Они не скрывают этого:
Цитата:
«Не считайте нас существами высшими. В страдании и плаче разворачивалось наше сердце, в тревогах и муке расширялось наше сознание. Когда то каждый из нас был самым простым, обычным человеком и шел по такому же простому трудовому дню, как идете вы сейчас. Если вы это поймете, если поверите, что все, чего мы достигли, было достигнуто нами только потому, что любовь учила нас самообладанию, — вы найдете тот же путь». "Две жизни" |
Цитата:
Сообщение от Diotima В солнечном Логосе три солнечных системы, всего десять планетарных схем, в каждой планетарной схеме по семь планетарных цепей, и в каждой есть по семь глобусов. И заметьте, все планеты во всех схемах и цепях с одинаковыми номерами называются одинаково. так откуда вы можете знать, какую Землю, или какую Венеру имеет в виду автор? |
Уважаемая, Diotima! Такое впечатление у меня, что Вы Солнечным Логосом работаете. Иначе я просто поражаюсь, насколько Вам все ясно как дважды два.