Теперь немного (что под руку попалось) о других противоречиях, даже не с ТД, записи все полностью противоречат ТД. А о противоречиях между самими записями.
Цитата:
Страница 87. Венера, Марс, и Меркурий, и даже Юпитер оявились Нашими порождениями. Ярая Луна с Землею оявились позднее. |
Пока всё нормально. Но чуть раньше читаем:
Цитата:
Страница 24. Когда наши Болиды оявились вместе, Моя жена бросилась ко Мне, ища спасения от Болида и яро Я сказал: "Не отходи от Меня, держись крепко за Меня." Но ярая охватила Мои ноги и молила: "Спаси и его." Но Я сказал: "Не могу, ибо ярый вызвал смертельные лучи, которые могут погубить всех нас, и яро мы должны будем оявиться на низших планетах, иначе, куда можем оявиться?" (Ни Венера, ни Юпитер не были еще в нашей системе.Они уявились из Пространства на яром луче нашего настоящего Солнца). Жена сказала: "Яро спаси его, ярый образумится и начнет сотрудничать с тобою. Мне нет жизни без него." И Я сжалился и сказал: "Мне нет жизни без тебя. Мы были много лучше оявлены в Тонком Мире как Владыки Миров. Мы могли оявляться как настоящие Владыки миров. Яро могли перемещать их и оявляться обитателям их. Но ярая гибель нашей Планеты оявила конец нашей тут Космической и высшей человеческой эволюции". Снова мы приближаемся к концу из-за этого безумия Люцифера и его страстных наследников. Но яро спасем и на этот раз. Твоя лукавая Мысль спасти его, конечно, была Мною отвергнута. Тогда ярая сказала: "Но тогда Мне нет жизни и я останусь с ним". Тогда я в Страшной тоске подумал о силе твоей любви к нему и яро сказал себе: "Но и Мне тогда незачем жить", и яро Я сказал: "Никто не может спастись кроме Меня и тебя, но ярая не хочет оявиться со Мною на новой жизни на другой планете." Но ярая страстно разрыдалась и яро Я сказал: "Я спасу его, но ярая не может оставаться с Ним − ярый будет испепелен. Яви ему совет оявиться в отдельном помещении". Ярый немедленно воспользовался советом и уявился в своей лаборатории, где Моя стрела не могла достичь его и ярый там спасся. Но Мы уявились с тобою в вихре нашего Болида и были отнесены на ярую Землю, не имевшую никакой жизни, кроме страшных самострелов в низшем астральном слое. |
И что мы видим? О самой мелодраме чуть позже, пока о планетах. Оказывается, что:
Ни Венера, ни Юпитер не были еще в нашей системе., но при этом
ярая Земля уже была. Земля старше Юпитера. Как получается, что на на разных страницах совершенно разная информация? Какую Космогонию здесь можно изучать?