31.07.2018, 11:43 | #1491 |
Banned Рег-ция: 16.09.2008 Сообщения: 2,187 Благодарности: 958 Поблагодарили 2,262 раз(а) в 726 сообщениях | Ответ: Новые записи ЕИР Цитата: Сообщение от adonis Ладно, нормальному обществу никто ответить не может. Может сможете внятно ответить последователю Учения? : Вопрос: Когда началось падение Люцифера и когда он потерял право на это имя? Для ориентировки два отрывка, из новых Записей и из Учения. Цитата: Re: Тетрадь 5 [Космогонические записи 1950-е] (машинопись) Страница 38. Яро Мы знали о Новом Солнце, но ярый состав его лучей не мог быть определенно изучен с точностью Нами из-за нашей тогда борьбы с Люцифером. Ярый препятствовал Нам изучать лучи нового восходящего Светила. Люцифер страстно тосковал, но яро надеялся на ярую гибель Мою с тобою в огне Его смертельного Луча. Ярый Луч его был побежден Лучом Нового Солнца и Лучом Звезды Матери Мира, оявленных ему Луною. Страница 37.. Но ярое сообщение Люцифера о призыве орудий пространственных для моего уничтожения не могло оявить Меня на бездействии, и яро я устремился на борьбу с ним. Яро начал исследовать пространство и остановился на Болиде, который Мне показался немного больше его орудия, но ярый оявился много напряженнее и сильнее. Но его Болид был отравлен газами, лучи которых сейчас еще отравляют нашу Солнечную Систему (они могут вредить низшим отбросам Земли). | Цитата: 18.11.1935. Падение Люцифера началось со времён Атлантиды. 24.02.39 2 Писаниях Архангел Михаил назван Богоподобным и Наипрекраснейшим, то имеются и другие носители Света менее высокой степени. Потому Люцифер, как один из Элохимов, и к тому же Хозяин Земли по космическому праву или сродству энергий, несомненно должен был участвовать в развитии земного человечества и в его умственном пробуждении. Падение Люц. и заключалось в том, что он захотел ограничить это развитие, привязав человека лишь к Земле, к своему уделу. И мы уже можем судить, насколько ему это удалось. В основе этого желания, конечно, лежала ревность или зависть к Братьям, духовный уровень которых был выше, – как наверху, так и внизу. Каждое погружение Люц. в материю или каждое воплощение все более и более затемняло его когда-то высокое сознание. В самом начале Атлантиды, или четвертой расы, даже уже в конце третьей расы, наметилось его преступное намерение. Потому в «Тайной Доктрине» экзотерически упоминаются Семь Кумар, но эзотерически их восемь. Восьмой и есть отверженный, или падший, Ангел. | | Уже один этот вопрос выявляет всю ложность новых тетрадей. Получается, что в течение 30 лет Владыка утверждал одно, а затем стал утверждать совершенно другое. Так не бывает. Или - или. Или Темные - хорошие и полезные ребята. Или предатели человечества во главе с Люцифером. Так что не стоит подобно ecolog'у и Владимирову пытаться натянуть на волка овечью шкуру. Последний раз редактировалось antares, 31.07.2018 в 11:47. |
| |