Старый 30.07.2018, 23:13   #23520
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Кайвасату Посмотреть сообщение
Цитата: " У меня другое мнение. С точки зрения эволюции в этом возрасте люди должны ещё работать и эта необходимость не зависит от состояния бюджета. Даже если лишние деньги будут сжигать, то люди должны работать всё равно. Ливийцы уже получали кучи денег практически без работы и деградировали за полтора десятилетия. Мне не важно какой повод будет выдвинут для народа, увеличение пенсий остальным или нехватка бюджета, важно что бы люди работали и зарабатывали, а не паразитировали. Это нужно в первую очередь им самим для их эволюционного развития. Вот это я готов обсуждать. Работать должны все. Народу это не интересно, они хотят не работать и этим воспользуются те, кто хочет уничтожить страну. "

Напомню, что труд должен быть добровольным, а не обязательным. От каждого по способности, каждому по труду. Пока проблема паразитирования несравнима в своём масштабе с проблемой благосостояния граждан. Сегодня больше работающих на нескольких работах и еле при этом справляющих концы с концами, чем прозябающих на социальные пособия. Да и не попрозябаешь на них-то особо...
Община §219

219. Всякая насильственность осуждена. Насильственное рабство, насильственный брак, насильственный труд возбуждают возмущение и осуждение. Но из всех насилий самое преступное и уродливое зрелище являет насильственная община. Каждое насилие обречено на реакцию, а самое худшее насилие обречено на реакцию самую худшую. ..."

" Рост духа не терпит насилия. Этим объясняется медленная эволюция человечества. Нельзя заставить дух расти, даже нельзя понудить его непрошенными советами. Можно лишь отвечать на стук чуткого сердца.... "
Записи Учения Живой Этики, том 6. (25.02.1925 - 27.01.1926)

"... Никакое насилие не должно порабощать труд. Условия добровольного согласия должны лечь в основание преуспеяния. ... "
Записи Учения Живой Этики, том 16. (24.09.1936 - 16.10.1937) 28 июля 1937, среда

"Народ" пишет свое учение ... и выдвигает свои требования с помощью государственной машины.
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)