Старый 30.07.2018, 10:45   #23482
mika_il
Banned
 
Рег-ция: 02.10.2009
Адрес: Нижний Новгород
Сообщения: 9,051
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 871
Поблагодарили 1,230 раз(а) в 987 сообщениях
Отправить сообщение для mika_il с помощью Skype™
По умолчанию Ответ: Россия и мир

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Возможно, для Вас это новость, но в России невыплата заработной платы - это уголовное преступление (145.1 УК РФ).
А толку то? Задержка выплаты заработной платы происходит преимущественно из-за недостатка средств на счетах предприятий.
Это очевидно. Весь вопрос в причинах возникновения этого недостатка.
Цитата:
Сообщение от mika_il Посмотреть сообщение
Заведут дело и напросто обанкротят предприятие, только и пользы-то от этой статьи в наших реалиях.
Или собственник продаст какое-нибудь свое имущество и выплатит зарплаты. Так государство принуждает к социальной ответственности. В этом реальная польза данного закона, который в свое время эффективно пресек массовую практику невыплат зарплат в России. Даже руководство МЦР в свое время было вынуждено изыскать 7 млн. рублей на погашения долгов по зарплате, ибо грозило уголовное дело.
Владимир, Вы посмотрите на проблему не только с точки зрения теории права, но и исходя из реального положения дел. Недостаток средств на счетах завязан на комплексную причину, где основным определяющим фактором выступает фискальная политика государства. На этот фактор накладываются все прочие. При существующем положении дел заниматься бизнесом в нашей стране "по закону" попросту нерентабельно. Об этом знают все. Поэтому совершенно официально и законно существует множество "лазеек" и "обходных путей", которые ровным счётом никого не беспокоят. Можно объявить, что руководство занимается сокрытием денежных средств, но доказать это весьма затруднительно. Поэтому особенно "развешивать уши" на выступления пресс-секретарей правоохранительных органов не стоит. Часть подобных дел находится в производстве годами и заканчивается не столь пафосно как отчеты о их возбуждении. Под суд попадают преимущественно зиц-председатели, которые фактически финансовой политикой предприятия не распоряжаются. Таких людей "губит" банально бытовая жадность к высоким должностям и окладам и надежда на русский "авось", но криминального элемента, который бы заслуживал кары со стороны законы, в них самый минимум. Все эти дела носят характер либо карательный, либо показательно-экзекуционный, а объективная картина игнорируется. По причине, названной ранее, - все прекрасно представляют, что такое "российское предпринимательство" и "российское законодательство". Какая социальная ответственность? Какая забота о невыплаченных людям зарплатах? Вы про что вообще? Какая эффективность? Разве что предприятие "убивается" максимально эффективно в результате действия соответствующих органов, с этим не поспоришь. Ну, доблестный СКР может напугать руководителя какого-нибудь мелкого бизнесмена, тот "кредитнется всрочную" под залог личного имущества. Еще неизвестно, чем это обернется для его бизнеса и "социальных партнеров"-наймитов. А для крупных предприятий с многочисленными коллективами и пустыми счетами получение необходимых кредитов либо невозможно, либо неминуемая дорога к банкротству. Вот и получается, что государство вроде бы в чистом и белом, а под этим чистым и белым - всем известная "болячка", лечить которую никто не намерен. Наверное, сама рассосаться должна...
mika_il вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх