Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ecolog Цитата: Сообщение от adonis мне совершенно не важно, подлинная это запись или нет. Важно то,что она похоронит Учение. Важно, что ЕИР сама этого не давала. | Неожиданно, для меня. Тогда зачем эти Записи переписывались несколько раз, печатались, делались правки. К публикации они с самого начала не предполагались. Тем не менее это делалось, как я полагаю, для будущих последователей. То что эти Записи начались публиковаться, этого уже не вернуть. Но то, что Е.И. Рерих оставила потомкам, бессмысленные, с вашей позиции, тексты, это бросает тень на все, даваемое ею раньше. Если мы сейчас будем открещиваться от Записей вызовет только смех у врагов Учения. Они то не будут сомневаться, что Записи подлинные, что бы мы сейчас не решили. | Куда падать тени это зависит только от света вашего сознания. У меня теней нет. Лучше вызвать у врагов смех, чем торжество победы. Если понимаете, что записи изначально к публикации не предназначались, а всё таки публикуются, то это что? Как вернуть положение в нормальное состояние? Я теперь вижу только один способ, они должны быть и не быть одновременно. Можете их исследовать, так сказать в сугубо личном порядке. Мне глубоко плевать, что знают и думают враги и будут ли они сомневаться. |
Adonis, в ваших речах явно виден шлейф от волевого стиля руководства РД, то есть того руководителя, которая знала, что и как нужно делать с рериховским движением.
Например, она знала, что Н.К. в последние годы жизни отошел от прямого Луча Владыки, в её власти как то об этом рассказать общественности или умолчать, и она принимает решение: Молчать.
Первое волевое решение, требует принятие таких же оперативных волевых решений.
Например: издательство"Сфера" начинает публикацию Дневников раннего периода. Это угрожает разглашению тайны. Принимается решение разгромить издательство "Сфера", что и делается.
Так одно запретительное действие порождает цепочку других...
Представьте картину: приходит к руководителю МЦР работница отдела рукописей и спрашивает: Мы выдаем рукописи для работы с ними исследователей по рериховской тематике при этом не открываем три четверти фондов хранения. Но рукописи хранящиеся сейчас в Нью Йоркском музее выставлены в открытый доступ. Это может бросить тень на нашу организацию, как закрытое сектантское общество, что делать?
И ЛВШ соответственно отвечает:
Цитата:
Куда падать тени это зависит только от света вашего сознания. У меня теней нет. Лучше вызвать у врагов смех, чем торжество победы. Если понимаете, что записи изначально к публикации не предназначались, а всё таки публикуются, то это что? Как вернуть положение в нормальное состояние? Я теперь вижу только один способ, они должны быть и не быть одновременно. Можете их исследовать, так сказать в сугубо личном порядке. Мне глубоко плевать, что знают и думают враги и будут ли они сомневаться. |
Adonis, задавать вопрос, как бы вы поступили на месте ЛВШ, бесполезно - ответ очевиден.
Пусть тайна ,которую прикрывала грудью ЛВШ была не столь велика, как отход НК, но если бы она начала открывать рукописные фонды, к раскрытию всех тайн цепочка привела бы ещё при её жизни.
Adonis, мы знаем, что ЛВШ не была доверенным лицом Иерархов, ответьте в связи с этим на вопрос: правильно ли действовала ЛВШ, принимая волевые решения неминуемо отражающиеся на судьбе всего рериховского движения?