Старый 30.07.2018, 00:25   #1470
Noy61

Рег-ция: 31.08.2013
Записей в дневнике: 22
Благодарности: 1,244
Поблагодарили 488 раз(а) в 332 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ecolog Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
мне совершенно не важно, подлинная это запись или нет. Важно то,что она похоронит Учение. Важно, что ЕИР сама этого не давала.
Неожиданно, для меня. Тогда зачем эти Записи переписывались несколько раз, печатались, делались правки. К публикации они с самого начала не предполагались. Тем не менее это делалось, как я полагаю, для будущих последователей. То что эти Записи начались публиковаться, этого уже не вернуть. Но то, что Е.И. Рерих оставила потомкам, бессмысленные, с вашей позиции, тексты, это бросает тень на все, даваемое ею раньше.
Если мы сейчас будем открещиваться от Записей вызовет только смех у врагов Учения. Они то не будут сомневаться, что Записи подлинные, что бы мы сейчас не решили.
Куда падать тени это зависит только от света вашего сознания. У меня теней нет. Лучше вызвать у врагов смех, чем торжество победы. Если понимаете, что записи изначально к публикации не предназначались, а всё таки публикуются, то это что? Как вернуть положение в нормальное состояние? Я теперь вижу только один способ, они должны быть и не быть одновременно. Можете их исследовать, так сказать в сугубо личном порядке. Мне глубоко плевать, что знают и думают враги и будут ли они сомневаться.
Adonis, в ваших речах явно виден шлейф от волевого стиля руководства РД, то есть того руководителя, которая знала, что и как нужно делать с рериховским движением.
Например, она знала, что Н.К. в последние годы жизни отошел от прямого Луча Владыки, в её власти как то об этом рассказать общественности или умолчать, и она принимает решение: Молчать.
Первое волевое решение, требует принятие таких же оперативных волевых решений.
Например: издательство"Сфера" начинает публикацию Дневников раннего периода. Это угрожает разглашению тайны. Принимается решение разгромить издательство "Сфера", что и делается.
Так одно запретительное действие порождает цепочку других...

Представьте картину: приходит к руководителю МЦР работница отдела рукописей и спрашивает: Мы выдаем рукописи для работы с ними исследователей по рериховской тематике при этом не открываем три четверти фондов хранения. Но рукописи хранящиеся сейчас в Нью Йоркском музее выставлены в открытый доступ. Это может бросить тень на нашу организацию, как закрытое сектантское общество, что делать?
И ЛВШ соответственно отвечает:

Цитата:
Куда падать тени это зависит только от света вашего сознания. У меня теней нет. Лучше вызвать у врагов смех, чем торжество победы. Если понимаете, что записи изначально к публикации не предназначались, а всё таки публикуются, то это что? Как вернуть положение в нормальное состояние? Я теперь вижу только один способ, они должны быть и не быть одновременно. Можете их исследовать, так сказать в сугубо личном порядке. Мне глубоко плевать, что знают и думают враги и будут ли они сомневаться.
Adonis, задавать вопрос, как бы вы поступили на месте ЛВШ, бесполезно - ответ очевиден.
Пусть тайна ,которую прикрывала грудью ЛВШ была не столь велика, как отход НК, но если бы она начала открывать рукописные фонды, к раскрытию всех тайн цепочка привела бы ещё при её жизни.
Adonis, мы знаем, что ЛВШ не была доверенным лицом Иерархов, ответьте в связи с этим на вопрос: правильно ли действовала ЛВШ, принимая волевые решения неминуемо отражающиеся на судьбе всего рериховского движения?