Цитата:
Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Лена К. Н. М.: Но как же оказалась с ним возлюбленная настоящего Люцифера? | Почему Вы решили что Н.М. пойдёт на Вашем поводу и сразу согласится с двумя Люциферами, настоящим и не настоящим? У них только один Люцифер и он никогда не был светлым именем. Когда люди не могут ответить кратко, означает только одно, они прячут за грудой слов отсутствие ответа. Я точно так же пытался когда то читать рассуждения Кураева о том, что Бог это личность или нет? Две страницы переливания из пустого в порожнее и потом нужный ему вывод: Бог и личность и не личность одновременно. Вот после таких изысков я длинные тексты не читаю, и не пишу, есть что сказать - скажи, нет - значит нет. Новые Записи это смерть для Учения в виде отторжения масс в виду подобной информации. И закрытие всего РД при первой возможности. Цитата: Сообщение от Лена К. ....По воле разумного космоса настоящий Люцифер (Великий Владыка, В.В.), поддельный Люцифер (Князь Тьмы, К.Т.).... | Никогда Владыка Мория не назывался "настоящим Люцифером", это даже для последователей РД звучит нелепо. ТД, |
Цитата:
Теософский словарь. ЛЮЦЕФЕР ЛЮЦЕФЕР (Лат.) Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами. |
Поэтому и Блаватская назвала свой журнал "Люцифер", не для того же чтобы бесконечно отвечать на обвинения какого-нибудь "Н. Михалкова".
А в общем получается , что в "оргиях" участвовал не Библейский Люцифер, так как было в очень отдаленные времена. Видимо имя дано по аналогии. Главное противоположение в Записях это измерение времени, времен и громадных времен. Как будто все описываемое происходило недавно и очень давно одновременно (извиняюсь за тавтологию).