Цитата:
Сообщение от Элайя =Алекс= Цитата: Слова паразиты, это "современно" | Что значит "современно"??? Значит, нужно подстраиваться под современный "сленг"??? Цитата: но есть, например пояснения ЕИ по поводу слова "Яро" | Тут имеется ввиду не значение слова, а слова-паразиты в том смысле, что их слишком много и там, где не надо. Цитата: Правила построения предложений, это тоже современная форма представления речи | Опять подмена понятий. Всплыла ассоциация с фильмом "Школа" Гай Германики - там тоже всё очень современно. |
Наверное, мы друг друга не поняли. Я как раз (предполагаю), что слова паразиты - это понятие появилось недавно. По поводу слова (к примеру) "Яро" ЕИ и сама говорила, что часто употребляет его, и поясняла причины. Я не за сленг - ЕИ выражала мысль характерно для своего времени и образования и это отличается от того, как мы в наше время (современно) воспринимаем. Но еще раз повторюсь, я убежден, что качество выражения мысли зависит от приемника. А его качество в свою очередь зависит и от состояния (можно сказать и физиологического - возраст, усталость, качество работы мысли и др.), Уход Друга, пространственных условий. Пространственные условия могут измениться кардинально, и что является (в моем представлении) немаловажным условием. Это и от информации, и от стоящих задач. К этому можно (опять таки ИМХО) отнести и маятник и автоматическое письмо.