Старый 25.07.2018, 21:07   #1292
MissMaia

Рег-ция: 19.09.2008
Благодарности: 867
Поблагодарили 555 раз(а) в 201 сообщениях
По умолчанию Ответ: Новые записи ЕИР

Поскольку в мой адрес утверждалось, что я сама не читаю новые Записи, а пользуюсь цитатами Антареса, скажу вам, дамы и господа, вот что.

Прочитав с 1-й по 10-ую тетради, могу предложить вам следующие, самостоятельно сделанные выводы:

Записи не только часто противоречат Учению, но местами противоречат здравому смыслу.
Они не содержат ничего, побуждающего дух к красоте.
Они не ведут к расширению сознания, а лишь путают его бессмысленными повторениями уже сказанного, нагружают словами-паразитами и пренебрежением правил построения предложений.
Язык Записей беден, лишен красоты (не путать с красивостью), зачастую прямолинеен до вульгарности.
В Записях внедряется подмена понятий и нравственно-этических ценностей.

Автор Записей являет собой пример глубочайшего эгоизма.
Его самость раздута до запредельных масштабов.
Он с легкостью дает уничижительные оценки тем, кто зарекомендовал себя Высочайшими с точки зрения Духа.
Его постоянные уверения любви к Е.И. звучат наиграно, чувства лишены истинной бережности.

Записи являют собой настоящий смысловой винегрет, и нужно очень постараться, чтобы выудить из них что-либо стройное.
Это мыльный пузырь.

Если приписать эти Записи Владыке Мории, то можно просто лишиться Учителя.
Если считать Дневники частью АЙ, можно лишиться Учения.
Если представить, что Е.И. могла записывать эту ахинею, то можно выбросить все ее письма, полные глубочайшей мудрости и такта.
И остаться ни с чем.
Поэтому новые Дневники не имеют для меня ценности, а являются порочащими и Учение. и Владык, и Елену Ивановну.

Полностью принимать с восторгом эти тексты могут либо люди, лишенные здравомыслия, либо фанатики, которых подгоняет страх.

Тем не менее, я непременно буду знакомиться с новыми сканами и продолжу заниматься разоблачением этой, с моей точки зрения, наглой фальшивки.
MissMaia вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (4)